
求y=(e的x次方-e的-x次方)/2的反函数
1个回答
展开全部
设e^x=t,f(x)=y
则y=(t+1/t)/2
2y=t+1/t
2ty=t^2+1
t^2-2ty+1=0
t1=(-2ty+sqrt(4t^2y^2-4t^2))/2
t2=(-2ty-sqrt(4t^2y^2-4t^2))/2
但t>0(因为指数函数的值域)
所以t=(-2ty+sqrt(4t^2y^2-4t^2))/2
整理,把e^x=t,f(x)=y带回,得
f'x=ln(x+sqrt(x^2+1))
则y=(t+1/t)/2
2y=t+1/t
2ty=t^2+1
t^2-2ty+1=0
t1=(-2ty+sqrt(4t^2y^2-4t^2))/2
t2=(-2ty-sqrt(4t^2y^2-4t^2))/2
但t>0(因为指数函数的值域)
所以t=(-2ty+sqrt(4t^2y^2-4t^2))/2
整理,把e^x=t,f(x)=y带回,得
f'x=ln(x+sqrt(x^2+1))
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |