没有U盘怎样重装系统

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

解决方法:

没有U盘,可以使用光驱去重装系统

具体的操作步骤为:

1、首先,将光盘插入电脑的光驱,然后将电脑开机。出现对话框点击回车继续:

2、然后,选择想要安装xp系统的盘符。选择好了之后按回车继续:

3、之后,出现新的窗口,提示是否要格式化C盘,选择是,并回车继续:

4、然后,电脑就会自动将C盘格式化,并将光盘上的数据写入到C盘中:

5、系统安装完毕之后,会出现一个对话框,提示输入序列码。输入正确的序列码之后,回车继续:

6、最后,电脑会自动重启,等待电脑开机之后就会进入xp的系统了。到此,用光盘重装xp的步骤就到此结束了:

扩展资料:

安装系统的注意事项:

1,显卡驱动:安装好显卡驱动后没调整显示器的刷新率,使得显示器工作在默认刷新率60HZ。 长时间使用会使人头晕,眼睛酸涨,视力下降等;

2,声卡驱动:现在很多电脑都使用AC97规范的集成声卡。但有些主板的驱动做的不够到位,需要用户自己手动安装声卡驱动;

3,检查电脑的硬件驱动是否全部安装,或是否正确安装,看一下电脑的各项硬件是否全部安装到位,如果设备有问题的话,那该设备前会有一个黄色的问号或惊叹号