性能好的显卡是不是都需要外接供电?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不一定

不是每款性能好的显卡都带外接电源,一般带外接的显卡功耗都很大的,主板照不住了才采用外接电源来解决供电问题的,

所以买之前先看看电源功率能不能挺得住要买的显卡,电源最少要额定功率和电脑配置功耗相加的总和一致,才能保证电脑的运行稳定。

需外接电源的显卡要从新接入电源,不像一般的显卡是主板供电的,插主板上就能用了,外接的就要把显卡电源线插到电脑电源用剩下的接口上,一般外接显卡的电源插口是4孔的,到电源那找到相对应的接口插上就行。

扩展资料:

独立显卡不是都有外接电源,有不用外接电源直接拆在主板上就可以使用的。独立显卡接电源线就是为了保障独立显卡的供电充分,为独立显卡提供动力保证。

节能显卡不用外接电源的,但当显卡功率过大,显卡金手指供电不能充分满足显卡需要时,厂家就会设计一个或一个以上的外接电源口。(如精影GTX650就一个6针接口,华硕GTX760有两个电源接口)

当显卡安装时,要是有外接电源接口的显卡不接外接电源线时,显卡就会因供电不足而报警。或才说显示根本无法显示。所以,当显卡有外接电源线接口的,在安装时一定把显卡上的电源接口与机箱电源的电源线相连接。