手机屏幕老闪还有水波纹是怎么回事?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、软件问题,下载的第三方软件和系统有冲突,建议资料备份下,然后恢复出厂,看是否还会出现问题。

2、手机进水的话也会导致屏幕有条纹,触屏失灵等。

3、手机本身显示屏连接主板上的排线接触不良。以上一点排除出现第三种情况的,建议到厂家网点修机机工程师用专业的设备检测维修。

4、手机周围有大功率电器或者存在磁场干扰,可以尝试把手机换个位置。

建议携带设备到正规售后中心进行专业的技术性检测,避免盲目维修,导致其他零部件的损坏。

扩展资料:

手机屏幕保养:

1、电容屏极度怕静电:很容易击穿电容屏。虽然电容屏手机表面的那层玻璃都经过一定的抗静电处理,但不代表能抗得下冬天人体的静电,而且有不少人喜欢在其上面贴一张容易产生静电的劣质屏贴,所以喜欢将手机放在裤兜的朋友应该注意。

2、怕油污和汗水等导电介质:覆盖在屏幕上会形成导电层,从而引起屏幕飘移。所以大家在使用手机前,尽量将手洗干净,擦干再用。平时也要注意经常清理屏幕,保持屏幕干爽。

3、怕“高”温:这里的“高”温并不是用火去烤,而是达到40度左右的温度,就有可能引起电容屏飘移,长期处在这个温度,电容屏就容易坏,这也是不建议大家长时间用手机运行大型游戏的原因。

?>