苹果电池健康多少要换

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

如果电池最大容量是在70%以下的,手机会自动启用性能管理功能(降频)。换而言之,如果电池最大容量是在70%以下的话,那么就意味着手机需要更换电池了。

峰值性能容量是决定手机是否降频的关键。如果电池最大容量为70%-100%,即表示电池的状态足以支持正常的峰值性能,也就是处理器会全频率运作。

扩展资料:

苹果手机更换电池的注意事项

1、劣质螺丝刀易导致螺丝滑牙

在淘宝购买电池时,卖家都常常会配送免费的拆机工具,虽然确实能做到拆卸工作,但新手使用时却极其容易造成螺丝滑牙的现象。

2、屏幕 FPC 弯折夹角不应该超过90度

当撬开屏幕往上提时,要注意不要让屏幕 FPC(柔性印刷电路板)弯折夹角超过 90 度,否则很容易造成屏幕接触不良,装好开机时产生花屏、操作失灵的现象。

这就意味着更换电池时,应该用一只手拿着屏幕,防止屏幕 FPC 过度弯折。建议新手可以用一些小物件作为支撑,让双手投入到换电池的工作中去。