惠普笔记本开机后就要求更新bios然后更新不更新都变成这样了?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

BIOS最好不要更新的!

通过引入PS / 2的机器,IBM将系统BIOS分为真实模式和保护模式部分。真实模式部分是为了提供与现有的操作系统,如DOS的向后兼容性,因此被命名为“CBIOS”而“ABIOS”(高级BIOS)则提供适合多任务处理的新的操作系统如OS/2的接口。

ROM内部的资料是在ROM的制造工序中,在工厂里用特殊的方法被烧录进去的,其中的内容只能读不能改,一旦烧录进去,用户只能验证写入的资料是否正确,不能再作任何修改。如果发现资料有任何错误,则只有舍弃不用。

扩展资料:

主要芯片:

BIOS设置程序是储存在BIOS芯片中的,BIOS芯片是主板上一块长方形或正方形芯片,只有在开机时才可以进行设置。(一般在计算机启动时按F2或者Delete进入BIOS进行设置,一些特殊机型按F1、Esc、F12等进行设置)。

BIOS设置程序主要对计算机的基本输入输出系统进行管理和设置,使系统运行在最好状态下,使用BIOS设置程序还可以排除系统故障或者诊断系统问题。

参考资料来源:百度百科-bios