柑橘什么季节种植好?

家居买买菌

柑橘最佳种植的时间在春季和秋季,而且这个时候种植会让柑橘更好的生长。其实各个地方的成熟期都有一定的差别,基本上在农历9月中旬10月初就成熟了,并且柑橘的果树是菌根植物,一般情况下无根毛菌根和柑橘树共生。从树体吸收养分的同时也能够帮助树体吸收水分,而且还能够分泌出激素,这样可以促进柑橘树体的生命活动。

温度

柑橘的花是混合花,在萌发之后会有枝叶以及花等一系列器官,柑橘的果树生长发育以及开花结果到温度都和环境的条件密切相关。而且这些条件最大的影响是温度,即使只有0.5℃的气温也会出现不同的结果。柑橘局生长发育一般在12.5~37℃的温度,而且柑橘对于土壤的适应范围非常的广,每一种土壤都能够让它更好的生长。

追肥

但是如果土壤质地疏松并且结构良好,那么会让柑橘生长得更加的好,并且也能够让柑橘树达到更好的效果。同时在种植柑橘树的时候,一定要以基肥追肥,叶面肥为施肥的标准。并且要以有机肥为主。在根据实际情况的同时可以加入一些微量肥施肥的时间,要在柑橘生长季之前同时秋肥最为重要。

结果率

同时追肥也很重要,因为追肥是在柑橘树体生长期间进行的,这是为了补充基肥不足而失的肥料,并且以化肥为主。还能够让果树更加快速的吸收到相应的肥力,这样可以达到果树补充缺肥最好的效果。在柑橘生长的过程之中,一定不要单纯地采用叶面肥,应该配合基肥合理的搭配才可以。而且选择好的种植方法,可以让柑橘生长得更加的好,也可以让柑橘在茂盛的同时结果率更强。

pang888pang

一般来说,春秋两季来栽植柑橘是最为合适的,因为冬夏两季来栽植柑橘,成活率会比较低;春天栽植柑橘的时间一般会选择3月份到5月份之间,这个阶段,雨水比较多个别,光照也是散射光,栽植之后成活率比较高;秋天栽植一般会选择9月份到10月份之间,因为这个阶段光照短,日光也比较弱个别,蒸发是比较少的,土温更适于根部的成长。
注意栽植之后要浇足了定根水,为了让柑橘长得健壮,栽植时间要对,栽植密度和管理方面等等,这些也均是要小心的。
帐号已注销

栽种最好是春秋季节,开花时间是4月至5月,最早的8月就有桔子吃。一般来说用沙壤土或沙土种比较好。冬天,要去掉交叉枝,老枝,弱枝和病枝,最好在树根附近挖一个浅浅的沟,放点肥料。