昨天去太平洋保险公司面试,我应聘的是人事助理,但是出初试的面试官说要考一个证,这个可信吗?

昨天去太平洋保险公司面试,我应聘的是人事助理,但是出初试的面试官说要考一个证,说是进入金融行业的人都要具备这样的一个证,而且要报名费70元,培训一周,期间没有工资,考完后... 昨天去太平洋保险公司面试,我应聘的是人事助理,但是出初试的面试官说要考一个证,说是进入金融行业的人都要具备这样的一个证,而且要报名费70元,培训一周,期间没有工资,考完后立即出结果,然后进行复试,我想问一问各位,这样的要求在保险行业算是合理的吗? 展开
量化投资兵工厂
你要考的证书是保险代理人证,公司招聘你的实意是卖保险。
现在保险代理人越来越难招聘到了,所以保险公司会找很多类似于文职岗位为幌子,实际招的就是保险代理人。就算你真的应聘上了所谓文职工作,公司也会以种种理由要求你在最初的几个月里卖出一定数量的保险作为转正的考核条件,如果没法完成,就没法通过试用期的考核。
中国保险销售其实就是向代理人的熟人卖保险,绝大多数代理人将身边的熟人都发展成客户之后,就没法继续做下去了,于是撤了,保险公司继续招聘新的代理人。
徐州太保强哥
你就是在保险公司做人事助理,请问一下,你的朋友如果要买保险,你难道还把这个业务挂在别人名下么,佣金提成都让别人来拿么,这是为了你的利益考虑。

那个保险代理人资格证报名费是80,不是70。

保险公司没有人事助理,只有外勤和内勤。不管外勤内勤都要考证,这是必须的。

你可以选择不做。现在很多行业都需要考证。
匿名用户
那是保险公司招业务员,正当途径找不到人就坑蒙拐骗用这样下作的手段拉你去。
cnymy
保险行业 要卖保险,需要保险代理人证,是要考试的。合理的。
ffqyang
你应聘的岗位不是人事,是保险代理人。
追问
我也问了一下面试官,对方说如果面试成功,以后算是业务助理,但是我当时投的简历上明明白白的写着应聘文员的,这个算不算挂羊头卖狗肉啊?