六年级上册语文练习册答案人教版 21课

一23456789条鱼
一.(1)ying 四声 ni 4 声 shan 一声 xuan 二声
(2)塑 奏 祥 企 速
(3)抑(抑扬顿挫) 歇(歇脚) 饼(馅饼) 谱(谱写)
仰 (仰望) 饮(饮料) 拼(拼图) 普 (普通)
二、 邓启耀 两大部分 老人与海鸥相伴 海鸥为老人送行 老人与海鸥 令人震撼
四、(1) D
(2)褪色的过时布衣 褪色 褪了色 二十余里 只 简朴 爱海鸥 放 退开 应声而来 扫 翻飞的白色 有声有色的乐谱
老人喂海鸥 老人的动作娴熟 与海鸥配合默契 和谐
五.(1)姿态 扇动 瞻仰
(2)惊异 急速 意想不到
(3)因为“扑”字更体现出海鸥们那种伤痛、无奈、急切、焦虑的心情
(4)海鸥们 海鸥对老人的留恋
(5) 海鸥为老人送行
六 、 随便抄几句就行了
紫忆嫣
一.(1)ying 四声 ni 4 声 shan 一声 xuan 二声
(2)塑 奏 祥 企 速
(3)抑(抑扬顿挫) 歇(歇脚) 饼(馅饼) 谱(谱写)
仰 (仰望) 饮(饮料) 拼(拼图) 普 (普通)
二、 邓启耀 两大部分 老人与海鸥相伴 海鸥为老人送行 老人与海鸥 令人震撼
四、(1) D
(2)褪色的过时布衣 褪色 褪了色 二十余里 只 简朴 爱海鸥 放 退开 应声而来 扫 翻飞的白色 有声有色的乐谱
老人喂海鸥 老人的动作娴熟 与海鸥配合默契 和谐
五.(1)姿态 扇动 瞻仰
(2)惊异 急速 意想不到
(3)因为“扑”字更体现出海鸥们那种伤痛、无奈、急切、焦虑的心情
(4)海鸥们 海鸥对老人的留恋