1080P跟蓝光差别大吗?分辨率分别是多少的?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

差别不是特别大,但是分辨率都是一样的,都是1920*1080

画质细节蓝光要好的多,从种子标识的大小看,BDRIP的码率在15Mbps,而蓝光镜像的码率在平均40Mbps(除去音频也应该有30Mbps)以上,图像的信息量蓝光拷贝基本上是压缩视频的2倍,肯定的蓝光拷贝细腻的多,蓝光拷贝带有无损环绕声。

分辨率都是一样的,都是1920*1080

区别很大:

1、画质方面:画质细节蓝光要好的多,从种子标识的大小看,BDRIP的码率在15Mbps,而蓝光镜像的码率在平均40Mbps(除去音频也应该有30Mbps)以上,图像的信息量蓝光拷贝基本上是压缩视频的2倍,肯定的蓝光拷贝细腻的多

3、相同点:这个影片包含大量格斗场景,机甲,怪兽的大小基本就是充满画面的,特别是伴随海浪和云雾,也就是说画面在很多时候都是大量的像素都在运动,这样的话蓝光拷贝的高码率对于提升画质是非常重要的(相反对于对白偏多,人物和背景运动较少的言情片这两种格式的视频,画质就相差不大。

4、其他:蓝光拷贝带有无损环绕声,比如:DOLBY tureHD,DTS-HDMA,LPCM5.1这些高质量音轨,BDRIP压缩文件一般只有AC3或DTS。