tvb好看的电视剧有哪些?

风尘散人v
《刑事侦缉档案系列》~每一个case都好精彩,环环相扣。最喜欢的是第三部,当年很喜欢思龙和忠义
《鉴证实录I,II》~
曾sir的小眼睛,pauling的傲娇脸,家长里短,很香港
《金枝欲孽》~
港剧神作,百看不腻,分分钟能背出台词。最喜欢董佳尔淳,为了看更地道的港剧,开始自学粤语,意外发现佘诗曼的粤语原声比苏柏丽的国语配音还要符合角色~
《天地男儿》~
秋官,张智霖,古天乐,陈松伶,伍咏薇,还有,无数的金牌配角造就的戚其义式经典
《冲上云霄》~
仅限第一部,配乐,灯光,人设,恰到好处的帅哥美女,当年的黄宗泽,马国明都是配角,十几年后都成了tvb的中坚力量。对了 这部戏里还有青涩的叶璇,也不知道怎么被下降头
还有好多收视大红的,《寻秦记》,《陀枪系列》,《法证先锋系列》,就不多说了
推荐几部小众的~~~
《楚汉骄雄》~
04年的台庆剧,当年的风头完全被金枝欲孽抢掉了,其实这部戏是tvb难得的良心古装剧,郑少秋的刘邦,痞子无赖简直神了,张可颐的吕雉美的端庄又狠辣,几个近镜头的眼神张力十足。还有一帮金牌绿叶,鲁振顺姚莹莹姚乐怡等等,ps,这部戏的戚夫人是一个混血儿演的,叫嘉碧仪,很喜欢她的颜值,可惜人家后来不演戏了读书去了
《澳门街》(十月初五的月光)~
佘诗曼的翻身之作,暖心的澳门市井生活。初哥哥得知君好和司徒在一起了那个绝望的眼神,不能更赞
《天与地》~
港剧神作,戚其义班底的又一次重聚。金句:和谐不是一百个人将同一句话。和谐是一百个人讲不同的话之余又互相尊重
《无名天使3D》~
没有港剧的皆大欢喜套路,当年的谭耀文演的吊儿郎当大boy屁屁的,还有我很喜欢的杨思琦
《与敌同行》(明争暗斗)~
郭晋安和郑嘉颖演技杠杠的,蒙嘉慧演很适合知性记者角色,最后一个镜头简直就是升华
《七姐妹》~
佘诗曼向海岚罗嘉良江华,新奇的组合,也擦出了火花。讲的是纯纯的爱情故事
《only you》
郑嘉颖蒙嘉慧组合,王心慰监制,走的是清新明丽风。围绕婚纱店开展的故事
《使徒行者》~
林峰佘诗曼苗侨伟,不解释
《帝女花》~
03年的片子了,冲着佘诗曼马浚伟的组合去看的。郭羡妮演的昭仁公主简直就是饰演坏女人的典范
《九五之尊》
江华张可颐组合,清穿现很新颖。张可颐演技超动人,把那种憨厚少女的纯真feel都演出来了