加湿器更换滤芯后可以一直用吗

潮思丝h
加湿器更换滤芯后不可以一直用 需要定期更换
如果长期不更换或清洁加湿器的滤芯,加湿器内湿度又过高,所以很容易滋养细菌和霉菌,并且这些霉菌病毒和细菌也会随着水分弥漫到空气中,从而增加患病的风险。因此,选购加湿器的时候清洗简单也是一个很重要的考虑因素。

滤网更换周期
对于普通家庭来说,无论您使用的是任何型号和品牌的加湿器,都建议您一年更换一次滤网,以保证加湿器的正常运行,长时间不换滤网,不但会严重影响加湿效果,浪费水,还会滋生细菌。更换加湿器滤网的最佳时机是在入冬前,您开始使用加湿器的时候。同时不要忘了当开加湿器时,把加湿器的风阀调至到相应的季节。

在哪里购买滤网
加湿器的型号更新迭代虽然不算快,但由于加拿大的房屋年龄相差的会很多,以及加湿器很不容易坏,所以导致会有很老的加湿器还在使用。一般来说,大部分型号的加湿器的滤网您都可以在五金店比如Home Depot或是LOWES等等。

但是家用加湿器也会有很多特别的型号,滤芯很不容易购买。遇到这种问题您可以:
1.你可以到专门卖通风管道相关的店面去寻找,有些特别型号的滤网哪里有可能会买到。
2.到亚马逊上找,输入您加湿器的型号后,找到相应的滤网。
3.如果您家的加湿器已经非常的老旧,那其实不如直接更换一套新的。