树上的叶子像什么

我弟弟要用一年级快点还有西湖像什么春风像什么... 我弟弟要用 一年级 快点
还有西湖像什么 春风像什么
班智菱Qw

1、银杏树的叶子是扇形的,有的在扇子的中间裂开一条小缝,就好像是有人故意给撕开似得,它像扇子,给哪些在树下乘凉的人带来一丝凉凉的风;它像蝴蝶,在那里翩翩起舞;它像那金鱼的尾巴,在水里遨游;它像那撑开的小雨伞,正在给它那小主人撑开那小小的一片天空;它像那一把把小笤帚,能给大家清洁一片干净的天地;它像那姑娘的裙子,正在那里大舞台给大家带来美丽的舞蹈。

2、椭圆形
形如椭圆,中部最宽,尖端和基部都是圆形,如樟树、橡皮树、木犀、茶树、黑枣树、樱草的叶。

3、 心形
形如心脏,基部宽圆而微凹,先端渐尖,如甘薯、牵牛、紫荆、麻的叶。如果是心形倒转,叫做倒心形,如酢浆草的小叶。

娃娃教育小能手

1、树上的叶子绿得像一块无瑕的翡翠。

2、树上的叶子绿得就像一块碧玉。

3、树上的叶子绿得犹如绿宝石那样美丽。

4、树上的叶子飘落下来好似一只只彩蝶。

5、树上的叶子飘落下来好似一叶小舟。

6、树上的叶子像雪花一样纷纷从树上飘落下来。

7、树上的叶子很绿像画家的绿颜料。

扩展资料:

比喻是一种常用的修辞手法,用跟甲事物有相似之点的乙事物来描写或说明甲事物。

作用

1、用比喻来对某某事物的特征进行描绘和渲染。可使事物生动形象具体可感,以此引发读者联想和想象,给人以鲜明深刻的印象,并使语言文采斐然,富有很强的感染力。使语言生动形象,还可以使深刻的、抽象的道理浅显、具体地表达出来。

2、进行说明或讲道理时,不叫“比喻”,而叫“打比方”。用浅显易见的事物对深奥 的道理加以描述,化抽象为具体,化繁为简,帮助人们深入的理解。并使语言生动形象,富有文采。

ZZY张振洋
像鸡蛋、眼睛、船
西湖、、、、、实在想不出啊!
春风像一双手?什么的
来自:求助得到的回答
帛问兰wO
安迪,了,包,把摩羯1次gon1bakn
完美de印记
蝴蝶
追问
还有俩个帮着回答一下
追答
西湖是西子的梳妆镜,春风拂面,温柔如母亲……见笑了,小学生就直接说镜子和母亲吧