你想对孙膑田忌齐威王分别说些什么

得书文化
学了《田忌赛马》想对孙膑说以后做任何事情之前,都要先动脑筋,这点我们应该向你学习。在任何情况下都不要轻易地放弃,多想办法总有对策的。

田忌赛马是来自《史记》第65卷:《孙子吴起列传第五》,故事的主角是田忌,孙膑和齐威王。这是中国著名的历史,它揭示了如何利用自己的长处来应对对手的缺点。从而在比赛中获胜。齐国将军田忌喜欢赛马。有一次,他和齐威王同意进行一场比赛。每匹马可分为上,中,下三者。在比赛中,齐威王总是用自己的上马对田忌的上马,中马对中马,下马对下马。由于齐王的每个等级的马匹都比田忌的马强,因此田忌几次都失败了。