白里透红的意思

妖感肉灵10

意思是:白色里面透露着红色。

是形容一个人的气色好,也就是血色好,健康好看的皮肤就是粉红色,一般体现在腮帮子上,像是涂抹了胭脂,是淡淡的粉红色很嫩给人一种很健康的感觉。

扩展资料

造句:

1) 那朵红色的小花,被大雾衬托着,一点也不鲜艳,白里透红。白色的花儿在大雾中隐隐约约,金黄的(金黄的)花蕊如同小星星一样,若隐若现,把茫茫大雾点缀得更美了。

2) 莲,洁净而清香,朴素而不庸,高贵而不傲。若远观,像一个亭亭玉立的姑娘,像一个眉目清秀的才子,像一个天真无邪的小娃娃,给人感觉就是那么惬意。若近观,花苞白里透红,新叶嫩枝,映入眼连,扑面迎来芬芳的香气。

3) 他那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。

4) 八一招展军旗,祝福铺天盖地。快乐尽情收藏,平安伴你身旁。好运目不暇接,成功光照日月。问候白里透红,祝福与众不同。八一快乐。

5) 犹如出水芙蓉般白里透红、幼嫩细滑的天然健康润泽肌肤。

6) 她脸上的肌肤像婴儿般娇嫩,白里透红,吹弹得破,配上鲜红湿润的樱唇,真是天使一样脸孔。

7) 嘴角还挂着一抹弧度,连睡着都在开心的笑香香地睡着,呼吸声如树叶的微叹,滑溜溜的脸蛋白里透红。

8) 慕蓉蓉轻轻地转过头,看到婴儿正香香地睡着,呼吸声如树叶的微叹,滑溜溜的脸蛋白里透红。

9) 草莓形似三角形,上大下小。遍身生着褐色的小芝麻。摸摸它那湿淋淋的皮肤,有着许多小疙瘩。由于它的茎杆支撑不住,总是躺在地上,所以一半受光照,一半贴着地面,受光照的那一面红的发紫,贴地的那一面白里透红。

10) 洞中有很多尖峭如笋的岩礁,岩礁上长有一簇簇白里透红的植物,形状有点像珊瑚,看着很漂亮。

参考资料白里透红_百度百科