轩轾字四字成语有哪些

酸欠D5

1. 含有“王俊凯”三个字的四字成语是什么

含有“王俊凯”三个字的四字成语有:内圣外王、金陵王气、清新俊逸、俊杰廉悍、凯旋而归

相关成语的释义

内圣外王

拼音:nèi shèng wài wáng

指一方面具有抄圣人的才德,一方面又能施行王道。这是道家的政治思想。

尧夫~之学也。 《宋史·邵雍传》 河南程颢初侍其父,识雍,议论终日,退而叹

金陵王气

拼 音:jīn líng wáng qì

今之 南京 , 战国 时 楚威王 埋金以镇王气,故曰 金陵 。后 三国 吴 、东晋 、宋 、齐 、梁 、陈 六朝皆建都于此。所谓“金陵王气”即指帝王所在地 金陵 的祥瑞之气。唐 刘禹锡知 《西塞山怀古》诗:“ 西晋楼船下 益金陵王气”

清新俊逸

拼音:qīng xīn jùn yì

指诗文清美新颖,不落俗套。

清新俊逸,庾子山、鲍明远也只如此。 明·梅鼎祚《玉合记·参成》

俊杰廉悍

拼音:jùn jié lián hàn

俊秀出众,廉洁道不贪,精明强悍。

唐·韩愈《柳子厚墓志铭》:“俊杰廉悍,议论证据今古,出入经史百子。”

2. 带有龙和瑞的四字成语

没有含“龙”和“瑞”的四字成语,含“瑞”的成语也只有7个:

1、祥云瑞气

xiáng yún ruì qì

【解释】旧时认为天上彩色的云气为吉祥的征兆,故称祥云瑞气。

2、瑞彩祥云

ruì cǎi xiáng yún

【解释】瑞:吉祥。天上的云气呈现吉祥的征兆。

3、祥麟瑞凤

xiáng lín ruì fèng

【解释】麒麟和凤凰,吉祥的禽兽,只有在太平盛世才能见到。后比喻非常难得的人才。

4、祥云瑞彩

xiáng yún ruì cǎi

【解释】祥:吉祥。形容吉祥高照,运气好,有福兆。

5、瑞雪兆丰年

ruì xuě zhào fēng nián

【解释】瑞:吉利的。适时的冬雪预示着来年是丰收之年。

6、瑞气祥云

ruì qì xiáng yún

【解释】瑞:吉祥。天上的云气呈现吉祥的征兆。

7、瑞雪霏霏

ruì xuě fēi fēi

【解释】指预兆丰年的大雪纷飞。