以家人做家务为题写作文

白露饮尘霜17

1. 以“帮父母做家务”为话题的作文

帮父母做家务

又一个星期天,妈妈在家干活,我作业答完后,随便玩了不一会儿,很快便玩腻了,

这时,我看见妈妈在干活,顿时,我想出了主意,帮妈妈干些家务活。

*** 点什么呢?洗衣服?妈妈已经在洗。洗菜,妈妈昨天已经洗完了。收拾家,对

了,我要帮妈妈收拾家。家里只剩下一个屋没有收拾,嘿!这会看我露一手。

我先把东西摆放好,昨天我的弟弟来了,他把玩具随便扔,走的时候也不放回原位,

所以我就得一个一个地捡起来,然后再放回去,玩具放好后。我要摆放沙发,沙发乱

七八糟,墙角一个,床头一个,我费了九牛二虎之力才把沙发摆放完。东西摆放完后,

我要铺床,铺床可真难哪!拽起这个角,那个角歪了,扯起那个角,这个角又歪了,我

想了想妈妈以前是怎么铺的,对了,两个角一起拽,那不就行了嘛。我试了试,果然铺

好了。我再干什么呢,对了,地板上有许多灰尘,我就拿吸尘器给它吸干净,较大的东

西我就用手捡,真麻烦。干完后,我累得腰酸背疼,都快站不起来了。

通过今天的家务劳动,我知道父母每天都很劳累,他们每天为我做饭、洗衣服,我

呢,饭来张口,衣来伸手,整天过着无忧无虑的日子。为了减轻父母的劳累,我今后要

多帮助做家务。

2. 以我和父母做家务为题写作文怎么写

星期六,我早早的醒了。

躺在床上,回忆着章老师说的话“回家以后,一定要帮父母做家务事,报答父母平时为我们做的事。”我继续回忆母亲为我做的每一件事。

都是那么辛苦。 我想了想,妈妈平时又要上班,下午回来做家务,还要为我辅导,多么辛苦啊。

我一定要帮她做一件事,让妈妈周末好好休息一下。 我想,我还是先把卫生打扫干净吧。

便高高兴兴来到洗手间,拿拖把在水里打湿,等水少点儿了,我拿着拖把来到书房,看见爸爸在玩儿电脑,心里十分想玩,可又一想,一定要让妈妈周末休息一下,就努力不让自己看电脑,只在一旁拖地,可有禁不住去看,我忙忙拖好书房,逃命一般的出来了。 小荷作文网 接下来我来到妈妈的房间,为了让妈妈的房间非常干净,我特地在拖把上放了洗衣粉,在妈妈的房间里疯狂地拖来拖去。

出了一身大汗,终于拖完了。我一看地板是花的,高兴劲一下就消失得无影无踪,十分灰心。

时间一分一秒的过去了,我想了许久又开始拖了,这次我聪明点儿了,顺着地板的纹路细细的慢慢拖,拖了没多久,豆大的汗珠从脑门上流下,可我一点也没觉的累,反而觉得开心,我稍作休息又开始拖了,过了没多久我把妈妈的房间拖完了。 我看着闪闪发光,一尘不染的地板,十分开心,我突然看见有香水的瓶子,于是我拿起香水在妈妈的房间里喷了几下,房间里顿时香气四溢。

我心想,妈妈看见自己的房间是那么干净,那样清香,心情也会十分好吧。 妈妈下班回来,进屋一看,本来一脸的疲惫,现在全没了,变得就像天使一样春风满面。

原来妈妈的心也容易被儿子的一小点儿的“成就”满足的。“可怜天下父母心啊。”

我这作儿子的心里乐开了花。 父母的爱是伟大的,他们一直在为了我们操劳。

以前是我们小,还不懂的孝敬父母,可现在。我们应该去孝敬父母,报答为我们所做的一切。

哎。我这才发现帮妈妈做事的感觉真好啊。

3. 帮家人做家务写作文

我帮妈妈做家务

一个星期六下午,我看见妈妈正在吃力地拖着地,脸色灰暗,额头上冒着细细的汗珠,我突然想起妈妈这段时间看书看得很晚,很辛苦,便心疼地对妈妈说:“妈妈,你去休息吧,让我来拖。”“不用了!”妈妈说。我说:“我今天学了‘乌鸦反哺’这个成语,连乌鸦都知道应该照顾父母,我当然也要孝敬你们喽,帮你们分担一些家务。”妈妈高兴地说:“好吧!”

于是,我把妈妈扶到沙发上休息,接过她手里的拖把,干了起来。我拿着拖把左拖拖,右拖拖,乱拖一气,结果拖过的地方又被我的脚踩脏了。妈妈看到了,就对我说:“拖地要倒退着拖,两手要握住拖把柄,两脚要一前一后交替着拖。”我按照妈妈说的去做,拖了不一会,我就觉得手臂酸酸的。我碰到角落就避开,拖完后,那些角落里的灰尘随处可见,格外显眼。妈妈发现了,就对我说:“拖地的时候角落里也要拖到。”于是,我走到卫生间,把拖把清洗了一下,开始了“扫角落运动”。我变换不同的角度,把角落里打扫的干干净净。这时,我已经累得气喘吁吁,两臂酸得举不起来,感觉脊梁上已经微微出汗,但看着自己的劳动果实,我还是感到异常兴奋。

我带着成功的喜悦跑到妈妈面前,妈妈搂着我说:“你真棒!把地面拖得那么干净!”

通过这次劳动,我知道了妈妈每次做家务都是那么辛苦,那么劳累,劳动是最光荣的,也可以锻炼一个人的意志,以后我一定要多抽出时间,帮妈妈分担些家务。

4. 以做家务为话题写一篇作文 不少于600字

我小学时的文章 希望对你有帮助

星期日上午,我和妈妈一起在家看书。无意间,我看了看妈妈,她正在看书,我又抬头看了看时钟,已经11点30分了。我悄悄地走到妈妈旁边,对她说:“妈妈,今天让我来煮饭菜吧。”妈妈点了点头,说:“好吧!”

煮饭时,我量好米后用清水把米洗干净,放入高压煲中,盖上盖子,开好煤气、抽油烟机,煮饭时该做的事情已经做好了。

接着我开始洗莲藕,把凹进去的地方洗干净后。我就开始切莲藕了。我首先把砧板放好,然后把砧板、刀都洗干净,接着,就开始切莲藕了。忽然,妈妈走了进来,她看到我切的莲藕后,亲切地对我说:“不是这样切。”说完,妈妈就开始切,经过观察,我知道妈妈为什么说“不是这样切”,因为,妈妈切的时候先把莲藕破开,然后再切;而我没有把莲藕破开,切法不同。我看妈妈切了两个后,就想切了,妈妈说:“我帮你把这些莲藕破开,然后再让你切。” 妈妈切了许多个的时候,忽然看见一个莲藕里面有污泥,就用清水冲洗, 我随手拿到一只莲藕,想将它破开,没想到,我一切,它一滚,到头来,竟然自己把自己的手指切破了。我一看手流血,连忙告诉妈妈,她见了,叫我用手指按住,然后去找“创可贴”,找到后,给我贴上了。本来,我是帮妈妈做家务,没想到,这忙倒没帮上,反而给妈妈添麻烦。本来想让妈妈享半天的福,却反而让她担心,我觉得很对不起妈妈。

经过这件事,我受到了启发:第一,做事不能毛毛糙糙,应该小心点,凡事要三思而后行;第二,要经常锻炼自己,我切菜时都这么容易切伤手,那妈妈切的时候又快又好,是因为妈妈每天都做这件事情,久而久之,就很熟练了,我也应该多锻炼;第三,自己做一件家务事都这么不容易,何况妈妈天天都做,我应该体会到妈妈的辛苦,应该帮妈妈多做些事。

打字好累啊 希望给分

5. 写一篇关于妈妈做家务的作文

做家务

学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,今天也想为家里做点事,减轻妈妈的负担。

吃完了早饭,爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我终于将每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看者亮得照的出人影的地板,我心里乐极了。

休息了一会,看看时间快十点了,我又开始了第二项秘密行动——帮妈妈煮米饭。

我从米斗里舀出一些米放在盆子里,然后学着妈妈洗米的样子,用手反复将米在水里搓洗,等洗出的水变得比较干净了,再将米到进高压锅,添了足够的水(妈妈曾经告诉我,水位要没过手面),盖上锅盖,打开液化器阀门开始煮米饭。大约过了二十多分钟的时候,高压锅压力阀开始跳动,我闻到了米饭的香味,米饭终于熟了!我甚至有些激动,急忙关掉了液化汽阀门,然后坐到沙发上等妈妈下班。

一会儿妈妈回来了,一进门看到干净的地板,惊喜地说:“哟,今天的地板怎么这么亮啊?”“是我擦的!”我从沙发上跳下来,迫不及待地展示自己的劳动成果,“妈妈快到厨房看看,还有惊喜呢。”说着我就将妈妈拉进厨房,“看看,我还煮了米饭呢。”我洋洋得意地拿掉压力阀,掀开锅盖,说:“妈妈,尝尝我的手艺。”说着,拿筷子夹了一点米饭放到妈妈嘴里,“哟,米饭有点夹生呢。你好象火候有些轻了。”我尝了一口,果然有些硬硬的,妈妈又告诉我,压力阀跳动后还要继续煮十分钟才可以停火,哦,原来如此!

虽然今天的米饭不如妈妈做的那么可口,但吃饭的时候,我看到爸爸妈妈的脸上一直洋溢着笑容,爸爸告诉我,这是他有生以来吃的最香的一顿米饭,妈妈也直点头表示同意,我从他们赞许的眼神中受到鼓舞,我想,我会继续努力的,下一次一定让他们吃上真正可口香甜的米饭

6. 求一篇为父母做家务的作文

我帮妈妈做家务

平常在家中我是从不做家务的,可现在不做不行了。因为我是中学生,如果连一点儿小事都不会做,岂不是要被人家笑话吗?我决定学做一些家务。

我先从简单的入手。正巧,机会来了。今天,妈妈正在洗衣服,我走过去,用恳求的语调对妈妈说:“妈妈,让我帮你洗衣服吧!”“好,也让你锻炼锻炼。”妈妈欣然同意。我接过装满衣服的塑料盆坐在小凳子上洗了起来。我首先学着妈妈的样子,把衣服全部弄湿,然后用肥皂涂在衣服上,过了一会儿,我才开始搓洗。我先拿起自己的衬衫,用手使劲洗着领口袖口,想昨天,这件衬衫上有一块油渍,那是昨天帮妈妈擦自行车时弄的。我急忙找到那块油渍,用去油的肥皂将它洗掉。这并不是一件简单的事,我使劲搓就是搓不掉。我灵机一动,拿来一把没用的牙刷刷了起来。可这块油渍可真是顽固,就是赖在这里不走,这时,我想起了报纸上说的,牛奶能去掉油渍,不妨来试一试。我在油渍上抹了一小块牛奶,再涂上点去油的肥皂水,轻轻一搓就干净了。这时,从我的手指缝中飘出五彩缤纷的小肥皂泡,水中也有,可我顾不得欣赏这些,还是一个劲儿搓呀洗呀,最后,我将这些衣服清洗干净晾在阳台上,这次做的家务成功啦!

总是学洗衣服还是不行的,那我做什么呢?咦,妈妈不是常说,像她这么小的时候早会做饭了吗?我又对妈妈说:“今天你能让我当一次家吗?今天的午餐让我来做吧!”妈妈笑着说:“好呀!我就来尝尝你的手艺。”我从冰箱里拿出一袋饺子。我先把水烧开,放进一些盐,听妈妈说,这样,饺子就不会破,会漂在水面上。开始往锅里放饺子了,这些饺子像一群白天鹅一样被我赶下了水,我盖上锅盖。过了好一会儿,水烧开了,我想:这下饺子大概好了。谁知,我刚夹了一小块放进嘴里,又马上“呸”的一声吐了出来,原来,这只不过水开了,但饺子还没有熟。我加了些水,耐心的等着,过了一些时间,水又开了,我知道,这是生的,又加了些水。过了一会儿,这饺子真的熟了,还发出诱人的香味。妈妈走过来一瞧,脸上顿时露出喜悦的神色,一个劲儿夸我能干。我心里美滋滋的。

帮助大人做家务是一件好事,可是有些家长不让孩子做家务,只是让孩子一天到晚学习。其实,做家务不仅可以让家长减轻负担,还可以让孩子们从中得到一些小常识。

7. 帮父母做家务 作文800字

上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,今天也想为家里做点事,减轻妈妈的负担。

吃完了早饭,爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我终于将每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看者亮得照的出人影的地板,我心里乐极了。

休息了一会,看看时间快十点了,我又开始了第二项秘密行动——帮妈妈煮米饭。

我从米斗里舀出一些米放在盆子里,然后学着妈妈洗米的样子,用手反复将米在水里搓洗,等洗出的水变得比较干净了,再将米到进高压锅,添了足够的水(妈妈曾经告诉我,水位要没过手面),盖上锅盖,打开液化器阀门开始煮米饭。大约过了二十多分钟的时候,高压锅压力阀开始跳动,我闻到了米饭的香味,米饭终于熟了!我甚至有些激动,急忙关掉了液化汽阀门,然后坐到沙发上等妈妈下班。

一会儿妈妈回来了,一进门看到干净的地板,惊喜地说:“哟,今天的地板怎么这么亮啊?”“是我擦的!”我从沙发上跳下来,迫不及待地展示自己的劳动成果,“妈妈快到厨房看看,还有惊喜呢。”说着我就将妈妈拉进厨房,“看看,我还煮了米饭呢。”我洋洋得意地拿掉压力阀,掀开锅盖,说:“妈妈,尝尝我的手艺。”说着,拿筷子夹了一点米饭放到妈妈嘴里,“哟,米饭有点夹生呢。你好象火候有些轻了。”我尝了一口,果然有些硬硬的,妈妈又告诉我,压力阀跳动后还要继续煮十分钟才可以停火,哦,原来如此!

虽然今天的米饭不如妈妈做的那么可口,但吃饭的时候,我看到爸爸妈妈的脸上一直洋溢着笑容,爸爸告诉我,这是他有生以来吃的最香的一顿米饭,妈妈也直点头表示同意,我从他们赞许的眼神中受到鼓舞,我想,我会继续努力的,下一次一定让他们吃上真正可口香甜的米饭

8. 关于描写母亲做家务的作文

帮 妈 妈 做 家 务

魏家峪学校 黄司明 指导教师 张维芳

现在的我已经不是小时候那个笨手笨脚,什么事也不懂的小孩子了,我要学着帮父母做一些力所能及的事.

在暑假生活里,我看见妈妈做事非常劳累,忙都忙不过来.于是我想了想,不如每天都帮妈妈扫一扫地吧!也能给妈妈减轻一点负担.

第一天,我先学着妈妈扫地的样子,可是无论我怎么扫也扫得没有妈妈干净.妈妈看见后,忙赶过来问我:"你在干什么 "由于她还有很多事要做,所以问我的时候十分匆忙.我连忙对她说:"我在学你扫地."妈妈听见我说的话后,脸上原本紧皱的眉头慢慢舒展开了.我想可能是我说的话温暖了母亲的心.这时,妈妈亲切地对我说:"等妈妈有时间了再教你."到了中午,妈妈终于有时间了,我急匆匆地跑到妈妈面前让她教我扫地.刚开始,妈妈告诉我怎样握笤帚,后来又教给我扫土的时候不能用的力太大,否则会按坏笤帚,而且扫得不干净.

第二天,我开始自己扫起地来.我认真地把每个角落都扫得一尘不染,心里想着:千万不能让母亲白费苦心.没过多久,我终于把地扫干净了,可是,我这时已经汗流浃背了,而且腰也十分地痛.尽管如此,我看着自己劳动的成果还是得意扬扬地笑了起来.这时妈妈进来了,她看见这干净的地板,兴奋地问:"这是谁做的 "我自豪地说:"妈妈,这是我做的!"妈妈听见后,不知道有多么的高兴,连忙赞美了我一番.从那以后,我坚持每天扫一遍地.几天后,我累得就想躺在床上,动也不想动了.

啊!妈妈每天干活可真辛苦!我一定要学做更多力所能及的事,来帮妈妈减轻负担,让妈妈也能轻松轻松.

我帮妈妈做家务 今天是周六,我趴在床上对妈妈说: “今天我来做家务!”妈妈笑着 说: “那好呀!”我听了高兴得麻溜就起床了。 我先把被子叠得整整齐齐,放到了柜子里。 之后,我又把皮卡邱的床单铺在了床上,我又把枕头放在床头的旁边。这样我可爱的小床就 收拾好了! 然后我又开始收拾我的书桌。我把我所有重要的物品放在第.个架子里,再 把字典、词典、英汉词典以及成语词典放在另一个架子里。最后我把水彩笔、书皮、墨水、橡皮泥放在第四个架子上面。就这样,我的书桌也收拾利索了! 最后,我来整理我的书 架,这个书架一共有四层。所以我把这些书籍分成四类:第一类是童话类,所有童话书都被 我放在了这层架子里。第二类是科普类。有知识、道理的书在第二:层架子里“安居乐业” 。 第三类是荣誉类。我把值得骄傲的荣誉证书全部“接送”到第三层架子里面。第四类是作文 类。作文书、好词书、好段书、好句书都在第四层架子里“打闹、玩耍” 。书架也整理好了! 我的屋子收拾好了,看着被我收拾得整整齐齐的小屋,我心满意足地笑了。 现在我开始收 拾爸爸妈妈的卧室。我先把被叠好。送它“回家” 。再把枕头、床单摆整齐。然后拿起抹布 开始擦地。不一会儿就把爸爸妈妈的卧室的地板擦得干干净净。 方厅很大,我把方厅擦 干净,足足用了 30 分钟。那时,在方厅擦到一半时我已经筋疲力尽、腰酸背痛了。但我还 是坚持把方厅擦完。 当一缕阳光照射进来,地板上都能映出人影来!接下来我又陆续擦 了饭厅、厨房、阳台,这下可总算全部收拾完了! 干完这一切我累得是满头大汗,可是 看着我的劳动成果、看着充满温馨的小屋。心里有说不出的高兴!我得意洋洋地走到妈妈面 前,说: “请您老检查工作。 ”妈妈看了一遍,笑着说: “不错!不错!继续努力! ” 今天 我很累,但我体会到了妈妈每天做家务的艰辛。也从中感受到了劳动带给我的快乐。也明白 了一个道理。 ——劳动最光荣。