小学五年级作文题目大全

学海语言教育

小学五年级作文题目大全

第一组(50题):
嘿,我这个人
我拥有的一个小秘密
老师,您累了
我是昆虫迷
我要说声谢谢你
再见了,老师
我是一个勇敢的孩子
让我再说一声 “老师好!”
难忘师恩
我的乐与忧
我爱我的外婆
同学之间
妈妈夸我真孝顺
我经常想念她(他)
一个勤奋学习的人
我会帮助同学了
慈祥(严厉)的爸爸(妈妈)
一个懂得关心同学(父母)的人
我会关心妈妈了
他(她)的精神(行为)感动了我
一个懂得感恩的人
我学会了分担
他改掉了坏习惯
一个守纪律(讲信用、懂礼貌)的人
我学会了感恩
他(她)留在我记忆的深处
一个热心肠的人
我学会了节约
他(她)给了我深刻的印象
一个热爱集体的人
我学会了开动脑筋
我最敬佩的人
一个值得怀念的人
我会自己动手了
我的同桌
坚强的小芳
我养成了一个好习惯
我的好朋友小明
爱“算计”的叔叔
我就要争一口气
母爱伴我成长
爱唠叨的妈妈
原来他(她)是这样的人
他(她)值得我学习 “我能行!”
面对挫折我不怕
他(她)是我的榜样
他(她)和我不一样
他(她)是个很有特点的人

作文题目大全小学五年级写老师期望的

今天,我的一篇散文又在语文周刊上发表。我捧著周刊,心情久久不能平静,因为老师啊,这里有您付出的一份功劳。
可以说,叩开我写作之门的启蒙老师是我们现在的李老师。她今年三十多岁,看上去温柔干练,一头乌黑的秀发里包含着无穷的智慧,明亮的眼睛仿佛敞开着心肺时时提醒我们学知识、学本领。
回忆三年级之前,我因为常写不好作文,所以并不喜欢写作,而写出来的东西也常是语无伦次。我的弱点被李老师发现了,于是她把我叫到办公室里说道:“我知道你很想写好作文,但就是总也写不好。那我告诉你写作无捷径,想要写好,就得多看多写”。我听了老师的话,就天天按老师的办法去做,每天一有空就看课外书,节假日经常跑到书店阅读文学名著,并坚持写日记。李老师则每次详情地给我批改日记,并写上一句句鼓励的评语。就这样,日复一日,我的作文水平果然有了明显的提高。
有一次,我写的作文被李老师当着全班同学的面读了出来,同学们纷纷报以热烈的掌声,这么一来,我写作的信心就更大了。从此以后对写作情有独钟。就这样,我在老师的指导和自己的努力下,写出的文章再不是夹生的饭了。
一次,老师试着将我的一篇文章去投稿,没想到竟然在学校周刊上发表了,同学们都很羡慕我,老师和爸爸妈妈都为我高兴,我自己更是激动得睡不着觉。从此,我更爱写作了,而写出来的作文也一篇又一篇变成了佳作。
我像一个不会走路的小孩,是李老师一步一步把我扶过来,我无以为报,只希望自己能写出更多更美的文章,不辜负老师对我的期望。

小学五年级想象作文题目

平安夜的晚上,我一个人躺在床上,不想睡觉,因为我想看看圣诞老人到底长得什么样子?但等到凌晨12点了,还是没见圣诞老人来,自己就昏沉沉的睡着了……
睡着睡着,突然我看到房子外面开进了一辆车,是一辆装饰豪华的鹿车,上面坐着穿着红色衣服,戴着红色帽子,胡子白白的老人,我定睛一下,那不就是圣诞老人吗?我连忙起来,跑到外面去看圣诞老人。
刚出门,就看到圣诞老人站在门口,等着我呢。我高兴的说:“你是圣诞老人吗?”圣诞老人笑着说:“是的,你好,小朋友,我是来为你送礼物的,你想要什么礼物呢?”我赶快说:“圣诞爷爷好,我想要一个愿望,这个愿望就是,在期末考试时,可以考得好成绩。”圣诞老人说:“这个愿望可以实现,只要你将书本上的重点都复习好,会举一反三的作题,回答语文题要写得出彩,一定可以的。”我说:“谢谢圣诞爷爷,有了这个礼物,我一定会考得好成绩的。”圣诞老人说:“不客气,这是我送你的礼物,我要去下一个小朋友家送礼物了,再见。”我说:“圣诞爷爷,再见。”看着圣诞老人走远,我回房睡觉了。
第二天早上,我还清楚的认得这个梦,我一定要在期末考试中取得好成绩。

小学五年级英语作文题目--weeting a tourist

I had a very Saturday.In the morning ,I cleaned my room,then I had to wash my clothes.In the afternoon,I did my homework.It was very and I finished it quickly.In the evening,I visiyed my fried.We had a good supper that evening.

小学五年级作文题目,《我很好》

我属猪,是一个十一岁的小男孩。我的爱好很广,我喜欢旅游祖国的大好河山,喜欢溜旱冰,还喜欢唱歌……今年通过了声乐六级的考试。
我很好强,记得四五岁时,我有一个四个轮子的小车,我在车上骑了一段时间,觉得太慢,就叫爷爷拆掉了一个轮子,又骑了一段时间总觉得很难骑,又叫爷爷干脆把另一个轮子也拆掉了,只剩下两个轮子,像大人们骑的脚踏车。车子是快了很多,但毕竟是两个轮子,没有想象的那么好骑。记得有一次,我觉得自己已经很好了,就练一只手握车柄的骑法,不料一不小心一边的手柄撞到铁棍上了,在地上来了个360度大旋转,一头栽进水里,真够狼狈的。
我虽然玩起来很疯,可学习还是很认真的。我上课专心听讲,能积极举手发言,课堂作业按时完成。回家老师布置的家庭作业都是很认真地完成,没做好作业从不出去玩。
我有一个毛毛糙糙、马马虎虎的毛病。为这,我们全家人和老师不知给我念了多少紧箍咒。不过,现在我已经改掉了这个毛病,成为一个人见人爱的小男孩。
这就是真实的我——来远朋。

小学五年级的作文题目是春节

除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
夜幕降临了!等候多时的我和姐姐高兴地拿出了“万花筒”。我兴冲冲地拿了焰火和打火机,准备实施我除夕之夜的第一个计划——放焰火。我们放的第一炮是“一啸冲天”,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好壮观哦!紧接着是“天女散花”,所谓天女散花,顾名思义,那一定是非常漂亮的场面。你看,果真不出所料,仙女们在天空中把一篮子花毫不怜惜地撒向人间。那些花在空中飘飘悠悠,美丽极了!刹时,空中成了五彩缤纷的世界。我和姐姐高兴得手舞足蹈。随后,我们又放了 “降落伞”、“七仙女”、“百花奔放”……
我除夕之夜的第二个计划,毫无疑问,当然是看春节联欢晚会了。我们一家子环坐在电视机前,兴致勃勃地等候着春节联欢晚会的到来。高兴之余,突然爸爸的脸阴沉下来。我想:爸爸这是怎么啦?容不得我多想,爸爸此时拉开了话匣:“现在的日子真是天堂的日子啊!”爸爸突然冒出了这么一句话,我百思不得其解,急忙追问“爸爸,什么天堂的日子啊?”爸爸此时旋小了电视机的音量,对我们说:“孩子,你们是不了解的呀!过去我们这些老百姓可苦啦!”

小学五年级考试必考作文题目

“光阴似箭,日月如梭。”转眼间难忘的小学生活就要结束了。回想起小学生活中的每一件事都历历在目。在母校的一切,都让我们难舍难分。
敬爱的母校,你是我们成长的摇篮。在这里,我们受到了严格的教育;在这里,我们养成了文明守纪、勤奋进取的习惯。我们在你温暖的怀抱中获得了知识的琼浆、智慧的力量、做人的道理……我们怎么舍得离开您呢?

小学五年级作文题目,做多来点

1、假如我是……
2、我爱你----------(花)
3、老师,我想对你说
4、最难忘的一件事
5、最难忘的一个人
6、我真---------(后悔、高兴、生气、委屈等等)
7、我最喜欢的一本书
8、我最喜欢的传统节日
9、我生日的那一天
10、窗外的风景
11、二十年后的我
12、谢谢你,------------(同学、老师、父母等等)
13、我爱--------(看书、写作等等)
14、--------(爱好),是我的乐趣
15、家乡的------
16、错过了的一次机会
17、最珍贵的一份礼物
18、我
19、我爱我家
20、我最爱吃----------
21、我的一天
22、最喜欢的玩具