我母亲56岁,患有支气管哮喘10多年了

现在身体很虚弱,喘气声很大,什么都不能干,病情一年比一年厉害了。现在医学这么发达,怎么就没有医生研究出彻底治疗哮喘病的呢,有没有和我妈妈同样病情而且治疗好的人。帮忙告知下... 现在身体很虚弱,喘气声很大,什么都不能干,病情一年比一年厉害了。现在医学这么发达,怎么就没有医生研究出彻底治疗哮喘病的呢,有没有和我妈妈同样病情而且治疗好的人。帮忙告知下。谢谢了。请帮帮我吧,看着妈妈每天这么难受,我特别心疼。 展开
匿名用户
1、 避免温差变化,注意保暖,2、预防和及时治疗感冒,3、预防常见过敏原刺激,包括环境和饮食控制,针对性预防过敏原才能避免发作,必要时应用特异性脱敏治疗。4、避免剧烈运动和疲劳,部分与内分泌或精神有关,注意预防。5、规范治疗,6、原因不同,治疗和预防的方法就不同。所以你应该去你们当地的过敏中心去检查过敏原,然后进行有的放矢的预防和脱敏才能治好。7、选择一个好医生,。医生的水平决定着患者的命运。8、70%以上的哮喘还伴有打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎的症状,往往鼻炎被忽视,单纯治疗过敏性哮喘,由于鼻炎没有控制,轻微的过敏因素刺激就导致炎症漫延到下呼吸道,导致哮喘反复发作不愈,必须通过消除上下呼吸道过敏性炎症配合脱敏治疗和预防才能治好,这更需要高水平的医生。你可以著名教授王辉大夫个人网站有关文章,这是一个很著名的哮喘网站,里面有很多预防哮喘和治疗哮喘的知识,可以帮助你怎么正确治疗、正确用药。
徐松江666
哮喘是常见病,正规医院都能治疗。哮喘现在早已规范化治疗,到哪都一样,差的只是价格。
建议到正规医院变态反应科查一下过敏原,如果是尘螨过敏,可脱敏治疗(是目前唯一针对病因治疗的方法),效果可靠,复发率低。
建议治疗方案:
1、保持乐观心态,保证充足睡眠,适当锻炼身体,增强身体抵抗力(很重要);
2、舒利迭250微克 1吸 2/日 吸入(吸后漱口);
3、孟鲁司特钠片 10毫克 1/日 口服;
4、必要时脱敏治疗(疗程3年以上);
5、勤晒被褥,勤换枕头,不养宠物,不玩毛绒玩具,室内勤开窗通气。
祝早日康复!
不要听信广告,都是骗钱的。
lianghoubing
我母亲也是56岁,和你描述的一样,这么多年也没治好!而已一年比一年严重!特别是冬天就复发!而且在农历正月的时候是最严重的!看着母亲咳嗽连眼泪都出来了!作为子女的!心里说不出的难过!不知道哪有好的方法治疗
娱小度
去医院资讯下!