个人二手房交易流程有什么

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
买房子可算是大多数人一辈子奋斗的动力,对于还未结婚的人,是否有购房也成为了女方考量男方的标准。所以,对于购房,我们就需要了解一些相关的买卖信息,特别是在准入购买二手房的时候,更是如此,今天我们先来了解下,个人二手房交易流程有什么。

个人二手房交易流程

1、 买卖前的进行产权审核,做足前期准备工作;

2、交定金与签合同,看好房子就可以交付定金,交定金以5%计算定金额度;

3、赎楼,不同类型的房屋,有着不同的赎楼方式;

4、付首期及资金监管,买卖双方按照既成规定来,首期款必须放银行监管;

5、签订买卖合同。

二手房过户流程

1、申请人到测绘部门办理房屋面积测绘或转绘,领取结果。

2、申请人备齐资料到收件窗口申请登记。

3、收件人员进行收件预审后立案受理,预约过户时间,涉及抵押(按揭),同时受理抵押登记,核发《房地产申请登记回执》。

4、办案人员对资料进行审核,根据需要进行现场查勘和评估。

5、申请人到过户窗口领取缴款单,缴纳有关税费,按预约的时间过户。

6、申请人凭税费发票到过户窗口办理交易过户手续。

7、申请人到发件窗口领取房地产证。属抵押(按揭)同时领取他项权证。

编辑总结:上文就是关于个人二手房交易流程以及二手房过户流程的介绍了,在经济拮据时,其实可以考虑买二手房,而对于房屋的交易,我们要认真的学习,学会交易的流程,我们就可以在买房过程中,最快效率的进行有效的交易,遇到购买二手房的出现问题,也会知道如何去解决