身份证上是1994年8月17日,但是每年生日都不是8月17过生日,我分不请阳历阴历啊,到底我是什么星座

懂得阳历阴历的人帮我看看下,我看了下万年历,还是看不懂到底按哪个月日来看星座。。。星座是按阳历还是阴历看啊?身份证上的年月日是阳历还是阴历?农历又是什么意思?身份证上是1... 懂得阳历阴历的人帮我看看下,我看了下万年历,还是看不懂到底按哪个月 日来看星座。。。
星座是按阳历还是阴历看啊?身份证上的年月日是阳历还是阴历?农历又是什么意思?
身份证上是1994年8月17日,但是每年生日都不是8月17过生日 我到底是狮子座还是处女座啊。。。纠结= =

懂的人帮我看看呗!~谢谢啦
chmq034
  身份证上的出生日期是阳历。1994年阳历8月17日是阴历的七月十一。阴历也称农历。你过的是阴历生日,每年的阴历七月十一是你的生日。所以你每年过生日都不是8月17日。你是狮子座,阳历7月23日至8月22日出生的都是狮子座。
追问
我妈说我身份证上是阳历,我每年生日都不一样,去年生日是2011年9月14号,我今年生日是2012年10月2号过的生日。。。啊纠结了。。。到底是狮子座还是处女座  哎  帮帮我~
追答
身份证上的出生日期是默认是阳历,但你身份证上的出生日期是阴历。你去年生日是2011年9月14日,这一天正好是农历八月十七,与你身份证上的出生日期1994年8月17日吻合。所以你的农历生日是八月十七。你每年过的生日都是农历生日是。你的阳历出生日期是1994年9月22日。你的星座是处女座。阳历8月23日至9月22日出生的都是处女座。
心语挚友
星座是按阳历(公历)来算的!身份证上面的出生日期有些家长报的是阴历(农历),因为你每年过生日的日期不一样,可以说明你的身份证上面的日期应该是阳历!所以你是属于狮子座的。世界上的历法共有三类:一类是阳历,就是以地球绕太阳运转一周的时间为一年,年的月数和月的日数可人为规定;一类是阴历,就是以月球绕地球运转一周的时间为一个月,只有年的月数可以人为地规定;第三类是阴阳合历,就是以月球平均绕地球转一周的时间为一月,但通过设置闰月,使一年的平均天数又与地球平均绕太阳转一周的时间相等,如中国的农历、藏历。
  所以,中国的农历并不是阴历,而是阴阳合历。
追问
我妈说我身份证上是阳历,我每年生日都不一样,去年生日是2011年9月14号,我今年生日是2012年10月2号过的生日。。。啊纠结了。。。到底是狮子座还是处女座  哎  帮帮我~
追答
你妈妈说身份证上是阳历,那你就是狮子座!你每年过生日期不一样是因为你每年过生过的都是你出生那天的阴历!然后去对照每年的阳历,所以你每年过生阳历不一样!因为中国习俗大多数过生都是过阴历的!比如,一个人出生在1991年7月14日,而当天阴历是6月初3!所以按习俗每年过生,他就过当年农历6月初3的那天!2011年7月3日是阴历6月初3,所以他这天满20岁,2012年7月21日又是阴历6月初3,所以他21岁生日是这天过!阴历是不变动的,阳历是不一样的!你只需要每年拿自己出生那天的阴历去找当年自己的阳历日期就可以了!看你去年和今年的过生日期来看,可以看出是你们拿当年你出生的阳历来当阴历了,然后再来找的每年的生日!去年生日是2011年9月14日是阴历8月17号,今年生日是2012年10月2日也是阴历8月17号!(这是错误的!)希望我的回答对你有所帮助!最后说一句你就是狮子座!不必纠结了!
danfeitime
身份证上的是阳历,阴历和农历是一样的,你的农历生日应该是七月十一。星座是根据阳历来判断的,你应该是狮子座(7月23日-8月22日)
葬魂_冷祭
星座是按阳历, 身份证上的 年月日是阳历。 是狮子座 。你过的是农历的生日吧
sun0806jsy
阳历,农历=阴历,8月17日是狮子啊。。
耳上信息咨询
千万不要啊请问问问你,2我去我问问3问问你你我去