沙发怎么选

家居装修必备zz

选购沙发的诀窍如下:

1、空间

在选购沙发之前,应先了解房间的大小,或依据全家的生活习惯来思考沙发的配置方式。例如,沙发墙宽度不满3米的客厅,可挑选扶手较薄的款式,以减少扶手的厚度来增加座位的使用面积。

2、配色

沙发配色除了考虑个人喜好外,也应考虑与整体风格的搭配关系。如果无法决定,可考虑线条简洁、图案简单的款式。

3、面料

沙发面料也是挑选沙发的重要考虑之一,尤其面料直接与身体接触,选择坐起来感觉舒适的材质相当重要。其中,布艺沙发的花色众多,容易搭配居家风格。

沙发保养方法:

1、布艺沙发

避免阳光直射,在沙发上面铺上沙发巾或大号毛巾,可增加装饰效果,又可以防尘。平时用干毛巾拍打的方式除尘,如发现松脱线头,不可用手扯断,应用剪刀整齐地将之剪平。如沾有污渍,可用干净抹布蘸水或少量酒精擦拭,不要坐在沙发扶手和靠背上。

2、木质沙发

首先木质沙发摆放要避开阳光直射,也不能让沙发靠近暖气或壁炉等用于取暖的设备,防止家具褪色开裂。环境过于干燥,木质沙发很容易存在木质开裂的情况,过于潮湿可能会霉变。对于木质沙发的清洁,可以选用中性的肥皂水擦拭,随后再用清水擦拭干净,用干抹布擦干。