公务员报名个人简历怎么填写

sunny的职场秘籍

公务员报名个人简历的填写方法如下:

公考报名的简历基本上需要填的信息就是姓名、出生年月、学历、政治面貌以及居住地址等基本内容。在填写个人简历时,原则上从高中或大学写起,中间的年份不能间断,休学或者待业的经历也需要填进去。

个人的简历是对自己的一个初步介绍,一边后续的资格审查和政审工作方便开展。同学们在填报的时候需要按照要求详细的填写,千万不要随意填写或者有所遗漏。如果没有按要求填,造成错误,就会造成资格审查不通过的情况了。

在填写简历之前需做的准备

1、充分阅读公告,了解自己是否符合条件,以便后续补充必要信息。比如报名资格里的信息,大家一定要卡好,如果自己不理解,可以打电话给报考单位,咨询具体条件的认定是什么样的。

2、在简历填写期间,可能会有一些格式要求,一般报考提示里面有充分说明,很多同学可能关注不到。包括国考的专门页面,在与国考公告并列的通知里,就会有国考报考说明,关注到这些报考说明,里面会有细节的解答。

3、填报信息要如实填写。很多考生觉得很随意,乱写一通。结果到面试时要求提供对应的补充材料,就傻眼了。在大家的简历中,比如说家庭成员、学习和工作简历、相关奖励和荣誉,这一块等等都需要认真、仔细核对,有的要填写上,没有的不能造假。