西游记主题曲歌名叫什么

我爱看影视00

西游记的主题曲歌名叫做《敢问路在何方》。

《敢问路在何方》是许镜清谱曲,阎肃作词的一首歌曲,由张暴默首唱,是1986年电视连续剧《西游记》插曲和主题歌,在第11集后由蒋大为演唱。

该曲旋律刚健舒展,曲调通俗,具有浓郁的民族风格。前半部分采用深沉低声的旋律,来渲染旅程的艰辛和取经人的情怀,后半部分衬词的旋律和最后一句的反复及在高音区结尾,成为全歌的点睛之笔。它在电视剧每一集中出现,成为贯穿全剧的精神主旋律。

歌曲歌词:

你挑着担,我牵着马。

迎来日出,送走晚霞。

踏平坎坷,成大道。

斗罢艰险又出发,又出发。

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦。

一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣。

敢问路在何方,路在脚下。

你挑着担,我牵着马。

翻山涉水,两肩霜花,风云雷电任叱咤。

一路豪歌向天涯,向天涯。

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦。

一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣。

敢问路在何方,路在脚下。