谭松韵是谁捧红的

休闲娱乐达人TT

谭松韵是郑晓龙导演捧红的。

谭松韵曾用名谭晶晶,1990年5月31日出生于四川省泸州市叙永县,2011年毕业于北京电影学院表演系,中国内地影视新生代女演员。

2005年,15岁的谭松韵因拍摄电视剧《好好过日子》与表演结缘,17岁考入北京电影学院表演系。2012年,谭松韵因出演郑晓龙导演的《甄嬛传》初露头角,她饰演的淳贵人天真可爱,备受观众喜爱,也因此受到众多导演赏识。

谭松韵的演艺生涯

2015年的《旋风少女》和2016年的《最好的我们》让谭松韵在青春偶像剧中占据一席之地,紧接着她又接拍了相似类型的《狐狸的夏天》《浪花一朵朵》等剧集。

接连演了几部青春剧之后,谭松韵决定跳出舒适区,开始转型,相继播出的《锦衣之下》《民初奇人传》《以家人之名》《锦心似玉》《我们这十年》等剧都取得了不俗的成绩。

入行数年来,谭松韵先后获得2017年爱奇艺尖叫之夜年度最具潜力演员、金骨朵网络影视盛典年度网络剧最佳女主角奖。