水仙是什么意思网络用语

炳伟说娱乐

水仙是一个网络流行语,最广泛的用法,就是指一个人自恋。包括的所有意思如下:

1、指女生间的亲密友谊(不是暧昧的关系)。

2、指男女关系亲密而不暧昧,即蓝颜知己。

3、指自恋的人。

4、指清纯的女生。

水仙花的清新娇媚也为人所称道,故而其纯白之色也令人赏心悦目,故而“水仙女孩”又被当作“清纯女孩”的象征。

说某人“很自恋”源自古希腊神话:

希腊神话中有一个极度自恋的美男子纳尔希索斯(Narcissus) ,是河神科菲索斯与水泽女仙莉莉娥珀的儿子。他的容貌俊美,一天, 纳尔希索斯在河边喝水时看到自己在水中的倒影,于是他顿时生起了爱慕之情。终日欣赏自己水中的倒影,最后憔悴而死。在他死的地方生出了水仙花。

于是后来人们都称自恋的人为水仙。