泰坦尼克号是哪一年的电影

休闲娱乐达人TT

泰坦尼克号是1997年的电影。

泰坦尼克号是美国20世纪福克斯公司和派拉蒙影业公司于1994年共同出资拍摄的一部浪漫的爱情灾难电影,由詹姆斯·卡梅隆创作、编辑、制作、导演及监制,莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温斯莱特主演。

《泰坦尼克号》男女主角杰克和露丝,本来自不同阶层的穷画家和贵族女孩,但在该艘穿上,两人一见如故并抛弃世俗的偏见,冲破重重阻隔坠入爱河。

《泰坦尼克号》评价

《泰坦尼克号》这只大轮船装着两种东西,感情和灾害。它一点儿也不低沉,所以跨国籍、跨年纪、跨性别还跨文化,怎样的观众都可以看明白,都能被触动。杰克和露丝的感情故事用目前的流行词而言,便是一种穷屌丝怎样击败高富帅,造就这份难以忘怀的感情。

所以,就算是1部老片子,它却十分接近时下观众们的心态和欲望。没等级观念的感情、超过俗世成见的感情,这放到什么时代都具备催泪的功效。

与此同时,灾难面前最容易突显人性最深处的东西,美妙的和丑恶的,何况它是100年前这般庞大的一场浩劫。这里头有对生的渴求和死的害怕,电影的表现是让女人和小孩先走,男人像绅士似的坦然赴死。