vc中怎么使滚动条自动滚动?

在VCMFC环境下我想让EditBox中显示的文字如果超出了显示范围就自动让滚动条向下滚动,使中显示文字的末尾部分,请问如何做到?... 在VC MFC环境下我想让Edit Box中显示的文字如果超出了显示范围就自动让滚动条向下滚动,使中显示文字的末尾部分,请问如何做到? 展开
出穿干爱脚额1p
自动滚动好像不太好实现,不过可以通过设置Edit box的属性来完成.
在属性对话框里选择style选项卡,选中Multiline然后再选中Horizontal scroll,Auto HScroll, Vertical Scroll 和Auto VScroll就可以了,不过不能自动滚动,不过可以手动的拖动。
以画屏屏8748
你添加了一个包含CScrollView的单文档程序后,那个CScrollView的cpp文件中有个OnInitialUpdate方法,里面的语句将映射方法设置成MM_TEXT,也就是基于像素为单位的。因为视图的尺寸不够大,所以滚动条不会显示,你把它设置得太些,例如:
void CScrollViewView::OnInitialUpdate()
{
CScrollView::OnInitialUpdate();

CSize sizeTotal;
// TODO: 计算此视图的合计大小
sizeTotal.cx = sizeTotal.cy = 10000;
SetScrollSizes(MM_TEXT, sizeTotal);
}
百度网友8cff33ea0
楼上显然跑题了,问的是文本框控件自带的滚动条,好像是要做成安装程序中显示安装进度的界面,应该是处理CEdit的某个消息,具体我查查先