幸福幸福为话题的作文500字

优点教育17

  在平凡的学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我为大家收集的幸福幸福为话题的作文500字9篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

幸福幸福为话题的作文500字 篇1

  幸福,一个千年不老的话题。我们无时无刻不拥有它,却又无时无刻不在寻找它,幸福究竟是什么呢?我怀着这样的思考进入了梦乡…

  蓝蓝的天,白白的云,我在想着心中那个小小的疑惑,我很幸福,但是幸福究竟是什么呢?隐约中看见母亲手中还拿着她为我准备的小小的手套,心中升腾起一股暖暖的感动,我的手每年冬天总会冻出一个个的伤口,小小的,红红的,一个又一个,母亲每每看了就会责备我不买手套,不听话,不会好好照顾自己,然后转过身偷偷的抹一抹眼角的泪。此刻看着那双手套,有种流泪的冲动,这该是幸福吧?

  或许吧,我只是在梦里,什么都只是一个小小的幻想吧,恩?她怎么来了?她是谁?她就是我那位可爱的姐姐。我抱怨着梦见谁不好偏偏要梦见她?要问我为什么这样,都是因为刚刚和她吵了一架,可她为什么明明在后悔呢?后悔和她心爱的妹妹吵架?姐姐比我大八岁,从小就很护着我,一直到我长大了,开始不听她的话,开始和她吵架,开始一次次去伤她的心,开始慢慢觉得她很讨厌…总是管着自己!

  幸福在我们身边吗?我开始疑问,睡梦中发觉有什么在脸庞滑落,是我哭了吗?啊!我叫了自己一声就从睡梦中惊醒。

  “哎,”我醒来了叹了一口气,或许真的该向姐姐道歉。“妹妹,这是妈妈给你买的手套,你别生气了,姐姐不该说你。”啊!姐姐。我陡然已经说不出话来。

  走出家门还看见山上那白白的雪,一点点,一片片,这里那里。幸福是什么呢?是我可以看到美丽的风景,是姐姐会在我错了事给我道歉,是妈妈一声声责骂后满脸的泪水,是爸爸回家时首先的一个吻,是好友送来亲手做的小小的布偶,是我在梦中还能梦见那些爱我的人。

  幸福没什么深奥,幸福没那么复杂,幸福只是爱你的人与你爱的人,有了他们你就会幸福,这大概社我眼中的幸福吧。幸福啊,珍惜你我爱的人与爱我的人,就有了你,有了我想要的生活和人生的意义。

幸福幸福为话题的作文500字 篇2

  幸福可以是别人的爱,幸福也可以是冬日里的阳光,对我来说幸福却是纯真的童年。在那些懵懂的岁月里,没有戒备的对人生微笑着。七八岁年前,我还是不懂事的孩子,纯真的心象天空一般明净。阳光下小小的我穿着碎花的连衣裙,和小伙伴们在公园里玩耍。天真蛮烂的笑容在照片上定格,唤起了我最美的回忆。

  塑料桶、过筛网,塑料瓶。。。这是干什么呢?我和同学藏在茂密的草丛中,看着池塘中的几尾小鱼。手里的面包被攥成一团,鱼儿看着和自己相比之下巨大无比的面包屑,“咻”的一声游到了荷叶下。“鱼儿鱼儿带不走,还你鱼儿水莫愁--”我们耐不住性子,一边唱着儿歌,一边用小手轻轻拍打湖水,青灰色的小鱼苗吓的沉入水底,只留下含苞欲放的的荷花立在湖面上。

  大家索性脱掉鞋袜,站在石头上用小网捞鱼,一片片的水花溅起,连野鸭也惊吓的飞到空中去了。小伙伴并不灰心丧气,踩着石头向湖中央走去,还时不时的用小网搅动湖水自娱其乐。我们三步两步的轻轻走着,“哎呀!”一不小心脚下一滑,辫子的发梢儿划过湖面。我惊魂未经的抓住一株芦苇,水中依然泛着涟漪,似乎惊了荷花几朵。

  我们继续在河岸嬉戏着,直到每个人头上都戴满了鲜花,脚下沾满了泥土才坐下来休息。不知何时,我的鱼网里多了一团黑黑的小东西。大家凑过来一看,原来是只小青蛙啊!半黑半绿的身体,还有一条短短的尾巴。“小青蛙想回家,小船帮你找妈妈!”我摘下头顶的小花帽,让它小青蛙一起,放到水面上飘走了。

  远边的山丘镀上了金色,像妈妈煎的葱油饼。我们拎着小包各自跑回家去,没有人记得说声“再见!”暖风吹的树叶沙沙作响,湖面恢复了平静,好像什么也没有发生过。无忧无虑的童年,好似月饼里的蜜糖馅儿,它留在了相册里,也留在了记忆里。每每想起它,嘴边还有着幸福的`微笑。

幸福幸福为话题的作文500字 篇3

  幸福是什么,它又在哪里呢?为什么有的人一生都在寻找幸福却没有结果,只有仔细品读生活的人才会发现,其实,幸福就在你身边。对于幸福而言,每个人都有不同的见解,我也有着对幸福的理解。其实,它很简单,那就是珍惜现在的一点一滴。

  幸福它是一种感觉,它不需要华丽的装饰,也不需要言语的点缀,它只要求我们用心去呵护。

  幸福通过比较才能体现,而且是在相对的情况下。

  在物质上,你有而我没有,你就比我幸福。在精神上,你比我快乐,这就是幸福。

  它也是你曾经失去的,每当回忆时,便会再次深入其中的感觉,这种感觉亦真亦假,似虚似实,那是你对未来的向往,当向往加上努力的时候就会成为现实。其实你所向往的生活就是平平淡淡、简简单单的生活,等时间一长,你会对它产生厌恶之情,便抛弃它,等你回忆往事时,才知道当初错误的选择。

  当你觉得不幸福时,请看看身旁的人,它们都没有说不幸福,那么你……

  你所有的一切,都是失去了才知道珍惜,到那时再痛哭流涕,拼命追求,为时已晚。那还不如把握现在—就是享受幸福。

  当你坐在窗前看夕阳缓缓消失,那炫丽的色彩点点在天际流失。当你抬头看太阳在东方缓缓升起时。这就是幸福,因为你见证了一天的开始和结束。

  其实,幸福总是离你有一步之遥,就在于你能不能伸手把握住它。

  以前,我以为幸福就像一场冒险,只有充满刺激、惊心动魄才会感到幸福,现在,我发现我错了,并且错的是那么的离谱。它是简单的、平凡的,没有一丝波澜的生活,这就叫幸福。有时,我会扪心咋问一句“我真的幸福吗”。

  过去的时光已经逝去,那么我们的幸福就是把握现在。

  幸福,他会突然降临,说不定下一个就是你。

幸福幸福为话题的作文500字 篇4

  幸福其实很简单,只要你用心去感受。

  星期天,我正在家里看电视,手里的遥控器不断的在换台。偶然间,我看到电视里一位主持人正在采访一位弹钢琴的女孩,那女孩不完整的手引起了我的注意,我停止了换台。从采访小女孩的话里得知了她的一些情况:她一生下来手就不完整,母亲也是残疾人,爸爸在她很小的时候就去世了,她在村里一些好心人的帮助下,一边照顾妈妈,一边学习。当主持人问她有没有埋怨过上天的不公平时,女孩笑了笑说道:“没有呀,其实我很幸福,至少我还有一颗健全的心。”现场很多人都哭了,我听了也鼻子酸酸的。跟她比起来,我幸福多了!

  下午我去找朋友玩,妈妈和平常一样不停地叮嘱我:“不要乱跑,太阳很毒,早点回来,不能去游泳……”要是在平时我肯定会很不耐烦地应一声就跑了,但今天我没有,而是很和气地对妈妈说了一声:“妈妈,我会的。”妈妈或许是挺唠叨的,但她是出于对我们的爱,而且妈妈迟早有一天会离开我们。当某一天我们听不到妈妈的唠叨与叮嘱了,会不会很空虚,很失落呢?其实这也是一种幸福,比起那位不幸女孩,真不知道这有多幸福呀!与其失去后才知道后悔,倒不如早点去珍惜这简单而又平淡的幸福。

  傍晚回到家,我看了一会儿电视洗完澡妈妈就叫我们就吃饭了。老爸刚下班,一家人围坐着桌子一起吃饭,有说有笑的,其乐融融,尽管我们吃的很简单,每天都是粗茶淡饭,可仍旧感觉到很幸福。

  我想,无论身体是否健全,生命是否完整,幸福其实都在我们的身边。即使身体不够健全,生命也不完整,有勇气,有智慧的人也一定会说:“我一样幸福呀!有那么多人关心我,而且我还有一颗健全的心,敏锐的头脑一样可以感受生活,享受幸福!”其实只要有一个乐观的心态,残疾人一样幸福,健全的人就不用说了。只要你善于发现,知足常乐,珍惜一切,爱你所有,幸福将常伴你左右。

  现在回想那一天,我真幸福啊!我发现了幸福真正的秘密,从今以后,我会一直幸福生活下去,直到永远。

幸福幸福为话题的作文500字 篇5

  人要懂得惜福,惜得身边握拄的福气,就是惜了最可贵的生命,因为人的一世,得付出许多宝贵的东西,当时也许舍不得,但必须换取,过后也许不在意,但是已然失号去,得到了也许看不起,得不到又觉得不甘心,总是在反反覆覆中失去了本心待到全不在乎时,已然错过了一切,无从拾取。

  有的人穷其一世,只为一份名,从来不去细想这份名是不是该属于自己,追寻啊追寻只落得事如春梦了无痕,有些人汲汲营营只为利,要弄钱不惜伤天害理,更多的人勘不被情关,贫求一个不在轨道上的感情,失去了准头,久久唤不回自己,最是伤情,为什么不回头想想家中已有了曾经患难与共一起走过许多好或坏日子的相知伴侣,为什么不抬头望望,天外有天,何处才萛登峰造极,为什么不能淡然于生不带来,死不带去,餍无日无己,为什么不懂得知足就是快乐。

  惜福、惜缘、惜物、惜字,每一份心,都是一份心,那份心会懂得什么风光可以舍弃「心」就在每个人方寸之间,小小的一方,变化万千,是好或是难过,全看你自己怎么过,你怎么栽就怎么收,聪明的你,告诉自己,该选择多大的空间给自己容,给自己梦。

  或者,珍惜已经拥有的,你就有可以对自己大声的唱:”你快乐吗?我很快乐。“在忙忙碌碌的生命,可曾有过真正的满足?可曾有过真正的感恩?可曾享受真正的淡泊自适?那不是一种离群而索居的孤寂,而是一种更入世的付出,而因为有了真心的付出,以致于心中有一种富足和平静的淡淡感应,那份感应,会使得自己觉好。

  至于什么是好的感应呢?我想唯有真正有过这种感受的人才懂得去品味,那种感觉,不是狂,不是得意,不萛快意,也称不上有多欣然,但你就是知道,有一种平静的,有味的,温柔的,舒坦的感觉在心里:奉献大爱之后的踏实感。

幸福幸福为话题的作文500字 篇6

  妈妈说:幸福是你的尾巴。

  于是,小狮子拼命追自己的尾巴,却怎么也追不到。

  妈妈对小狮子说:幸福无法去追,当你向前走时,它便跟着你了。

  “叮铃铃……”听到这刺耳的铃声,我的手在颤抖,心一下子慌乱得不知所措,怎么办?试卷还没有做完,老师可不会轻易宽恕我的!很快,试卷被收走了,我感觉到脸由红变紫了,刹那间喉咙口被堵住了……

  我被淹没在他们“激昂高亢”的讨论声与争执声中。这种低落的情绪持续了很长一段时间,导致近几次考试都一败涂地,似把我推下了万丈深渊……

  “一切都会过去的,我相信你!”一双手拍了拍我的肩,感觉是那么亲切。我没有回头看,但我知道她是谁,因为她的手与众不同……

  幸福,是黑暗中的明灯,蓦然打破黑暗,无语。

  早晨醒来,看到一抹阳光落在枕边,可以不用急着起床,躲在被窝里听妈妈在厨房里轻手轻脚地忙碌,不一会儿荷包蛋的香味弥漫了整个房间。故意将眼睛眯成一条缝,装着睡着,等待妈妈嗔爱地轻轻拉着我的耳朵叫我起床。

  我珍藏着这些平凡却又弥足珍贵的早晨,同时也把那份深深的希冀与关怀埋在了心灵深处……

  幸福,是一盏清茶,淡淡的,却让人唇齿留香。

  教室里, 课堂上,天真的明哞,透着对朋友的期待,她希望我能勇敢地在全班同学面前对答如流,我成功了,她似乎比我还要高兴。 下雨时,一把小伞下的两个身影,紧紧地绻在一起,嬉闹着,走进校园。爽朗的微笑,温暖着我们的心。仿佛一切的疲惫,一下子消失得无影无踪,两双小手,紧紧地握在了一起。……

  忽然眼前闪过一簇火红的花群,真有万绿丛中一点红的独特味道,难以按捺住心中的欣喜,不禁问道:

  “初春的花儿,我问你,为什么那样红?是因为太阳给了你足够的阳光吗?还是因为地母给你了充分的甘露?”

  幸福,是清晨的甘露,抿一口,甜美便在心中弥漫。

  一路走来,才发现幸福原来可以这么简单。

  一个个平凡的瞬间交织起来,成为最美的心衣。

  看着一路走来的风景,原来,幸福一直跟着我。

幸福幸福为话题的作文500字 篇7

  静静地夜晚,星星眨着眼睛,发出微弱的光茫,我躺在妈妈的怀抱里,甜甜的睡着了,晴朗的天空,我沐浴着明媚的阳光,骑在爸爸的肩头,唱着美妙的歌曲,奔向美好的大自然。转眼间,十二年过去了,我不再是幼稚、无知的顽童,我已经长大了,成了一个充满激情的少年。

  在这十二年的岁月里,我每天都饱饮着喜、怒、哀、乐,但更多的是快乐。

  “你输了,你输了!“每当听到这句话,我的眼前就会浮现出一家人其乐融融的场面。那是一个大雪纷飞的冬日,我们一家正在玩数字游戏,规则是不能说8的倍数的数,如果说了要钩鼻子的,一场激烈的数字游戏站就打响了。

  “1、2、3、……8”。爸爸无意间说出了“8”这个数字,于是,我和妈妈就开始用“刑”了,一下,两下,爸爸的鼻子顿时成了“红樱桃”,我天真的对爸爸说 “你真是个笨蛋!”妈妈也笑咪咪的说;“这都快“老年痴呆”了!”“哈哈……”游戏仍在激烈地进行,我一走神,把“24”说出了口,“嘿嘿,小东西,终于轮到你了。”爸爸得意洋洋的说。“唉呀妈呀,我可怜的小鼻子呀,疼死了。”经过多轮比拼,终于轮到了妈妈,我挤眉弄眼的对妈妈说:“妈妈,没想到呀,你也有今天呀!”姜终归还是老的辣,最后,妈妈以绝对的优势赢了这场激烈的数字之战。

  在这个温馨的家庭里,每天都充满了欢笑。

  一天晚上,妈妈无聊的看着闲书,爸爸则无聊的在屋里转来转去,我眼珠一转,快步走到客厅,幽默到说:“我电子琴都已学到10级了,也算的上半个老师了吧,现在广收学员,一律八折优惠。”妈妈扑哧一下子笑了出来:“你这是给谁做广告呢?”话音刚落,爸爸有风趣地说:“广告费多少呀?”“你们说呢?当然是给本大小姐做广告了。”“你这小妮子,我算是服了你了,那我先报名了。”爸爸上钩了。妈妈也不甘示弱:“本人也报名,请这位大小姐注意一下,学费别太贵呀!要不我可交不起……”全家哄堂大笑。

  亲情,是一种奇妙无比的力量;亲情是一个永不褪色的话题;亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香……

  在这里,我想对妈妈、爸爸说:“我永远爱你们,爱这个温馨的家。”

幸福幸福为话题的作文500字 篇8

  幸福是什么?想必这个问题的答案大家已经都知道了——有爸爸妈妈的爱就是幸福,有快乐的生活就是幸福。也有人常常把“我好幸福”、“我真是太幸福了”之类的话挂在嘴上,但在这里我想问一句:你们真正体会到了幸福吗?尽管幸福是无处不在的,但又有多少人去细细品味、去理解它的含义呢?

  我们就像在海边漫步,不经意的拾起那些地上五颜六色的贝壳,明明已经捡到了一个很别致很漂亮的,却总还在徘徊,总以为前边还会有更好的,所以不顾一切一直向前走,却忘了:懂得珍惜,才配拥有.不要让自己活得太被动,你用不着向别人证明什么,别只顾着看别人,走错了自己脚下的路.没有必要总去羡慕别人而增添了自己的烦恼,心简单,你的世界才会简单,当你能不为欲望所左右,当你能不为虚荣所累,当你能不为攀比所烦时,你才能感觉到幸福的存在,因为有一种幸福就叫珍惜,只有你懂得珍惜时,你才能感到它的存在,其实幸福,一直与我们同在,只是很多时候,是我们远离了幸福.

  其实幸福就在我们的身边,我们缺少的是发现.有爱的地方,就会有希望,有爱的地方,就会有温暖,爱,就像空中飘落的,片片雪花,纯洁,美丽。朋友,不管你在什么地方,也不管你在哪里,都要记得,有一种幸福就叫珍惜,好好珍惜你的身边人吧!爱一个人,不一定会拥有,但拥有一个人,一定要好好爱她,不要因为生活的忙碌而疏远了你的身边人,一辈不长,经不起太多的等待?来生,如果有,也不一定能遇上.

  珍惜所拥有的幸福吧,你回得到许多,许多……

幸福幸福为话题的作文500字 篇9

  幸福是什么?幸福是友谊路上的一次牵手;幸福是疲惫时的一杯热茶;又是伤心时的一句问候……那一刻,我们都会感到幸福。幸福平凡而又令人感动。

  春末夏初的时候,我走在校园里,望着高大的梧桐树上那碧绿的大叶子,又仰望空中随着风翩翩起舞的柳絮,我停住了脚步,感觉自己仿佛置身于画卷之中,尤其是在校园里玩耍的孩子们,不禁让我想起了孩提时的我。

  象他们一样,小时候,我也是这样和伙伴们一起做游戏的。春季我和朋友一起去放风筝,我们跑着,跳着,可风筝就是放不起来,望着别人的风筝迎着风与刚刚归来的燕子一起舞蹈,我的心中不禁升起强烈的羡慕。我心想不能认输,一个小小的风筝怎么能把我们难住呢?我一定要让它飞上蓝天。随后,我请教一些常放风筝的爷爷们,又仔细观察大人们的动作。我一次又一次放起风筝,它也一次又一次从十几米的高空中坠下,此时的我已经大汗淋漓。终于,在最后的一次尝试中,我的风筝一直向上升,再升……终于超过了刚才飞得最高的那个风筝。成了天空那令人羡慕的对象。此时,我抹去脸上的汗水,望着飞得高高的风筝,心中燃起了成功的喜悦。

  还记得一个冬天,我和朋友走在铺满雪花的小路上,空中还飘着象鹅毛一样的雪花,我东看看,西望望,以前的往事象放电影一样在路边排列。望着伸向茫茫远方的小路,欣赏着眼前粉妆玉砌的美景,感觉自己的人生是多么的美好,是多么的幸福。不禁从心里发出感慨:幸福是平凡的,是美好的,是另人感动的。