很多人认为保险是骗人的,为什么?

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

很多人认为保险是骗人的,很可能是觉得理赔比较难,或者因买错了保险,而导致出险后无法获得理赔。

但是,学姐可以明确的告诉大家,保险并不是骗人的。首先,保险本身就是一纸合同,保什么,赔多少都已经在条款里写得清清楚楚,是具有法律效力的。

其次,保险产品背后的保险公司都是在银保监会的严格监管下运行,而且经营能力方面的实力也很强,是比较安全可靠的。

如果大家对保险是否骗人这个问题还存在疑问的话,可以补充看看这篇文章:保险是骗人的吗?你买的保险都只是废纸一张?

虽然保险是可靠的,但是大家在投保时,还是要根据被保人的需求来选择产品。

不过,不同年龄段人群的投保需求是会有所差别的。像孩子的年龄比较小,与成人相比,抵抗力和自我保护意识都比较弱。发生疾病、意外风险的概率比较高。所以,为孩子投保重疾险、医疗险、意外险是比较合适的。

下面,学姐给大家整理了一份性价比高的小孩重疾险产品名单,有需要的家长可以看一下:2023年十大【便宜优质】的小孩重疾险

而对于家庭经济支柱者来说,考虑到该类人群还需要承担家庭经济责任,如果不幸倒下了,给整个家庭带来的影响是很大的。所以,除了购买重疾险、医疗险、意外险外,定期寿险也是有必要买上的。一旦不幸倒下了,在符合条件的情况下,可以给家人提供一定的经济保障。

最后,学姐奉上一份投保攻略,让大家投保时少踩坑:【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

小土豆ycm

一、为什么很多人认为保险是有坑的?

认为保险是骗人,其实是有以下原因:

1、保险业务员为了业绩忽悠人

之前的保险行业处在发展阶段,所以出现了部分保险业务员自身专业度不够,有些保险业务员自己都读不懂保险条款,就直接上岗推销保险,这部分保险业务员也有的为了追求业绩,直接无视了“客户真正的保障需求”,在给客户宣讲保险产品时,为了尽快出单,就随意许诺甚至欺骗客户。

但客户由于部分保险业务员的误导,发生保险事故在找保险公司理赔被拒赔,这样的情况就会让客户觉得白交了这么多保费,感觉保险“有坑”。

不过随着国家对保险行业的整顿,整个保险行业已经很少出现这样忽悠客户的情况。
2、买错险种

保险其实有很多种类,大致方向分为保障型保险和理财型保险,保障型保险就是纯粹地提供保障,比如重疾险能保障高发的重大疾病,转移患病时的经济风险。

而理财型保险就是具备理财功能,能获得收益,一般也带有保障功能,但相对保障型保险,理财型保险的保障功能比较弱。

认为保险有坑的人,就可能因为买错了保险,而出现不能理赔,比如买了一款理财险,带有身故保障功能,不过更偏向于理财。客户生病就找保险公司理赔,依照理财险合同的规定,生病的情况是不给予赔偿的。