c1驾照考试流程及科目

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

C1驾照考试流程:
1.登记
携带身份证原件及复印件到驾校报名点报名,等待理论学习时间。(注:外地学生需要暂住证,可由驾校办理);
有其他驾照的同学需要带原驾照(增强驾驶),学习开大货车。必须是当地身份证且年满21周岁;
2.理论研究
安排好理论学习时间后,携带学生证和驾校开具的通知书进行为期两天的理论学习。建议可以在科目一正式考试前去驾校进行考试练习或模拟考试,完全掌握后再参加考试;
3.参加考试。
C1考试合格标准:交通法规及相关知识(科目一),100分满分,90分以上合格;第二科考试满分为100分。大型客车、重型挂车、城市客车、中型客车、大型货车、轻型挂车准驾车型考试合格,满分90分,其他准驾车型考试合格,满分80分;公路驾驶(科目三),实车。100分为满分,必须达到90分及以上方为合格;文明驾驶常识(科目四),题目主要是案例、图片、动画等。而题是判断,单项选择,多项选择。共50题,100分满分,90分合格。
C1驾驶证考试科目:
1.科目一:主要测试道路交通基础知识;
2.科目二:考官倒车入库,靠边停车,坡道上停车起步,直角转弯,弯道行驶;
3.科目三:上车、起步、直线行驶等16项驾驶技能;
4.科目四:主考官安全文明驾驶操作要求和科目一一样是理论考试。