“晚安”用法语怎么说

浮小丝312

法语说“晚安”:bonne nuit

读作:[bɔn] [nɥi]

谐音:抱女

法语“我想你,晚安”:bonne nuit,je te manque。

Bonne,是Bon的阴性形式,相当于英文Good,好的意思,修饰其后阴性名词nuit。nuit,阴性名词,相当于英文night,夜的意思。

语式分类

法语共有6大语式:直陈式(l'indicatif )、命令式(l'impératif)、条件式(le conditionnel )、虚拟式(le subjonctif)、不定式(l'infinitif)、分词式(le participe) 。

现代法语里面通常发小舌擦音,各地的发音方式略有不同;少数地区和少数情况下也用小舌颤音。有少数法语区如加拿大的魁北克,部分非洲国家和法国南部少数地区也有仅使用大舌音。小舌即医学上的悬雍垂,大舌即舌。

以上内容参考:百度百科-法语