鹰嘴豆什么人不能吃

妖感肉灵10

低血糖患者不能吃鹰嘴豆。

富含异黄酮、鹰嘴豆芽素等活性成分和膳食纤维,有降血糖的作用,所以低血糖患者不宜食用鹰嘴豆。

鹰嘴豆营养成分全,含量高。籽粒含蛋白质23.0%,碳水化合物63.5%,脂肪5.3%。此外,还含有丰富的食用纤维、微量元素和维生素。鹰嘴豆可同小麦一起磨成混合粉做主食用,可改善食品的营养价值,又不破坏其风味和物理结构。

扩展资料

鹰嘴豆的主要价值:

1、鹰嘴豆的淀粉具有板栗风味,可同小麦一起磨成混合粉作主食用。鹰嘴豆粉加上奶粉制成豆乳粉,容易消化和吸收,是婴幼儿和老年人的食用佳品。

2、小粒型鹰嘴豆籽粒还是优良的蛋白质饲料,磨碎后是饲喂骡马的精料。茎、叶是喂牛的好饲草。

3、鹰嘴豆的淀粉是棉、毛、丝纺织原料上浆和抛光的上等材料和工业中的胶黏剂。叶子可提取靛蓝染料。

4、鹰嘴豆有较好的药用价值,其主要功用为补中益气、温肾壮阳,主消渴,解面毒和润肺止咳。

参考资料来源:百度百科-鹰嘴豆

参考资料来源:人民网-解析六种豆类营养价值