马卡龙是什么?

妖感肉灵10

马卡龙是一种用蛋白、杏仁粉、白砂糖和糖霜制作,并夹有水果酱或奶油的法式甜点。口感丰富,外脆内柔,外观五彩缤纷,精致小巧。

马卡龙的做法如下:

所需原材料:

1、主料:杏仁粉45克、糖粉45克、白糖42克、鸡蛋清42克。

2、辅料:巧克力20克、淡奶油20克、食用色素。

第一步:先将杏仁粉和糖粉混合之后过筛备用。

第二步:然后将蛋清和白糖准备好。

第三步:白糖分三次倒入蛋清中打发,打发至如图硬性发泡状态。

第四步:取三分之一蛋白放入混合好的杏仁粉中,用硅胶刀翻拌。

第五步:之后把翻拌好的混合面糊倒入剩下的蛋白中,继续翻拌,直到翻拌成面糊从高处可以成丝带一样飘落为止,注意手法不要使蛋白消泡。

第六步:翻拌好的面糊,分开加入食用色素,调匀。

第七步:然后装入裱花袋,裱花袋剪一个小口。

第八步:挤到铺了油纸的烤盘上,然后进行晾皮,一个小时左右,直到结了一层硬壳不沾手为止。

第九步:晾好的马卡龙放入预热的烤箱135度烤15分钟左右,烤好的马卡龙大小配对好。

第十步:接下来做夹馅,淡奶油倒入盆中,放到火上煮沸。

第十一步:将煮好的淡奶油倒入巧克力中,搅拌均匀。

第十二步:倒入裱花袋。

第十三步:然后挤到饼干上。

第十四步:美味的马卡龙就做好了。

参考资料来源:百度百科-马卡龙