常用的操作系统有哪些?

玄雨螺A
问题一:现在常用的操作系统有哪些 您好,据我了解电脑常用操作系统有微软的XP Win 7 Win 8.1 Win 10 苹果的MAC OS 还有计算机专业的人们偏爱的LINUX
手机常用的安卓 苹果操作系统 不过现在随着科技进步很多厂商也开发了自己的操作系统(基于LINUX进行开发的) 平板和网络电视常用的 安卓 和阿里云OS
应该就这些了 在大型自动或设备中大部分基于LINXU内核开发的操作系统

问题二:常见常用的操作系统名字! 是电脑还是手机啊,电脑的有,个人电脑市场从硬件架构上来说目前分为两大阵营,PC机与Apple电脑。
它们支持的操作系统:
1.Windows系列操作系统
由微软公司生产;
2.Unix类操作系统
如SOLARIS,BSD系列(FREEBSD,openbsd,netbsd,pcbsd);
3.Linux类操作系统
如UBUNTU,suse linux,fedora,等
4.Mac操作系统
由苹果公司生产(Darwin),一般安装于MAC电脑。
手机的有:
1、谷歌android系统,主流版本2.2
2、微软WM6、WM7系统,主流版本6.5
3、塞班S60 V5,S60 V3以及Symbian 3
4、Java非智能系统
5、三星bada系统
6、苹果IOS系统
7、webos系统
8、linux系统-(MOTO),meego(诺基亚n9,官方已放弃、)、联想乐os、miui(基于安卓系统开发的), webos(hp收购得到的os)、国产机,山寨机,斯凯-MTK(台湾联发科)。

问题三:常见的电脑操作系统有哪些?各有什么优缺点 其实任何操作系统都有自己的特点,只要自己用的习惯就行。现在比较好的系统就是微软的windows 7,我现在用的还行,客观的讲,它确实很好,在开机速度、内存占用、系统安全方面都比较有优势,跟XP相比,已经很有优势了。再一个比较好的是linux操作系统,优贰是安全性高,系统小,功能强大,缺点是具有一定的计算机知识的人才能用的比较好,上手不太容易,不适合普通用户。建议使用微软的操作系统,尽管安全性差,但是只要正确的使用,还是比较好的选择。本人用过的就是这些系统,其他的就不知道了,希望能对你有所帮助。

问题四:常见的手机操作系统有哪些 JAVA(最常见),塞班(一般是诺基亚手机),windows mobile(一般常见于台湾的机子,例如多普达)福安卓(一般是摩托罗拉、谷歌手机), iOS4(iphone4),OS(黑莓手机),斯凯、鳕鱼、曲奇等(国产山寨机)
一般市面上常见的就这些。你可以试试

问题五:常见服务器操作系统有哪些 一般的,分为两大类: 1、windows类:windows nt、windows 2000、windows 2003、windows 2008等,图形界面友好,易操作 2、unix类:ibm aix、sco unix、sco unixware、各种linux等,多用户功能强大,运行稳定,字符界面的不易操作,掌握起来有一定的难度

问题六:个人计算机最常用的操作系统主要有什么 windows 系列:家用机的主流。占领大部分市场 常见的有xp visita win7 win8 server2003
Unix系列 银行 等大型安全性较高的 服务器 用这个
Linux系列 精简版的unix 但是现在也发展了很多新系统
Mac 苹果机专用 有钱人才买的起苹果

问题七:电脑操作系统有几种?各有什么区别?哪种系统好 目前WINXP用的比较广泛也比较好用。一般家庭可选用这个操作系统。 若追求稳定,安全性高,就用WIN2000
采纳哦

问题八:常用的windows操作系统有哪些 服务器:Windows Server 2000 Advanced/2003 Enterprise/2008 Enterprise
客户机:Windows 98 se/Me/2000 Professional/XP Professional/XP Home/Vista Home Premium/Vista Business/7 Home Basic/7 Professional叮;7 Ultimate