账户设置的意义

抛下思念17
问题一:简述账户分类的意义 账户分类的意义主要有以下意义:
1、账户分类,有利于从理论上加深对账户全面认识,了解账户体系的设置和运用在会计核算体系中的地位和作用,有助于正确运用设置账户这种会计核算的专门方法,建立起更加完善的会计核算体系。
2、账户分类,便于使我们进一步了解账户体系中各个账户内容之间的联系和区别,从使用账户的技术方法的角度来研究账户的不同用途和结构,揭示账户在使用中的规律性,不断提高运用账户的技能,从而做到正确、熟练地使用账户。
3、账户的分类,能够使我们正确认识各会计要素的经济内容,通过对数据按报表信息的要求进行分类,形成报表所需要揭示的会计信息和其他经济信息,为经济管理提供系统的,分门别类的会计资料。
4、账户分类,能够揭示全部账户在反映会计对象的具体内容上存在的既分工又协作的关系,当国家统一制订的会计账户随各个时期经济管理的不同要求变动时,能够尽快适应、并在统一会计制度许可的范围内,根据企业实际情况增设或合并会计账户。

问题二:账户的含义? 账户是根据会计科目设置的,具有一定格式和结构,用于分类反映会计要素增减变动情况及其结果的载体。设置账户是会计核算的重要方法之一。 会计工作中,为了反映有关单位的经济活动情况及其结果,对其所有经济业务所作的分类记录。帐户具有一定的格式,除列明“帐户名称”(又称“会计科目”)外,通常设有“日期”、“记帐凭证号数”、“摘要”、“借方”、“贷方”、“余额”等栏。账户(Account)是用来记录各个会计科目所反映的经济业务内容的一个空间或场所 。 账户是指对会计要素的具体内容所作的科学的分类,其包括两方面的内容:账户的名称、账户的用途与结构。账户的基本结构应正确反映各要素的增减变动,其简略的结构一般由借方和贷方组成,形成一个“T”字型。

问题三:设置会计科目和账户是什么意思? 设置会计账户---是对会计对象(经济业务的资金运动)的具体内容进行分类、反映和监督的一种方法。为了对企业的经济业务进行全面、系统、连续、综合地反映和监督,除了设置会计科目(分类)之外,根据规定的会计科目开设会计账户---分别登记各项经济业务,以便既得各种核算指标,进行会计分析、检查和监督。

问题四:调整类账户的意义是什么? 调整类账户是用来调整某个账户(即被调整账户)的金额,以表示被调整账户的实际余额而设置的账户。在会计核算中,往往会有一些会计
要素的具体项目,由于经营管理和其他方面的原因,需要对某一个项目设置两个账户,用两种数字从不同的两个方面进行反映。其中一个账户
反映原始数字,另一个账户反映对原始数字的调整数字,将原始数字同调整数字相加或相减后即可求得被调整后的实际:余额。比如公司、企
业为了核算销售商品、提供劳务但尚未收到货款的情况应设置应收账款账户,但是在实际工作中可能会出现应收款收不回来的情况,即出现
了坏账,这时公司、企业就需要开设坏账准备账户来反映坏账的提取以及使用情况,通过坏账准备账户对应收账款账户进行调整,反映
应收账款的净额。我们把反映经济活动原始数字的账户称为被调整账户,比如应收账款账户;对被调整类账户进行调整的账户,称为调整
账户,比如坏账准备账户。调整类账户按照调整的方式划分,又可分为抵减账户、附加账户和抵减附加账户三类。
一、抵减账户
抵减账户也称为备抵账户,它用来反映抵减被调整账户的余额,以求得被调整账户实际余额的账户。其调整方式,可用下列公式计算公式
表示:
被调整账户余额一抵减账户余额=被调整账户实际余额
抵减账户的余额一定要与被调整账户的余额:亨向相反,上述公式才能成立。如果被调整账户的余额在借方,抵减账户的余额一定在贷方
,如应收账款账户与坏账准备账户;如果被调整账户的余额在贷方,抵减账户的余额一定在借方,如本年利润与利润分配账户

问题五:联想帐号设置有什么意义 意义?基本无意义的,我用联想手机,就没设置啥账号,如果你要用到乐商店或者联想服务软件的话,也可以设置一个

问题六:什么是账簿?简述设置和登记账簿的意义。 会计账簿是指由一定格式的账页组成的,以会计凭证为依据,用以全面、系统、连续地记录各项经济业务的簿籍。它是编制会计报表的基础,是连接会计凭证和会计报表的中间环节;它可以全面、系统、分类地反映经济业务;为编制会计报表提供资料;为财产物资的管理提供重要手段;为分析和检查经济活动提供依据。
1.通过账簿的设置和登记,记载、储存会计信息
将会计凭证所记录的经济业务记入有关账簿,可以全面反映会计主体在一定时期内所发生的各项资金运动,储存所需要的各项会计信息。
2.通过账簿的设置和登记、分类、汇总会计信息
账簿由不同的相互关联的账户所构成,通过账簿记录,一方面可以分门别类地反映各项会计信息,提供一定时期内经济活动的详细情况;另一方面可以通过发生额、余额计算,提供各方面所需要的总括会计信息,反映财务状况及经营成果。
3.通过账簿的设置和登记,检查、校正会计信息
账簿记录是会计凭证信息的进一步整理。
4.通过账簿的设置和登记,编表、输出会计信息
为了反映一定日期的财务状况及一定时期的经营成果,应定期进行结账工作,进行有关账簿之间的核对,计算出本期发生额和余额,据以编制会计报表,向有关各方提供所需要的会计信息。

问题七:什么是会计帐户?为什么要设置会计帐户? 会计账户按提供核算资料的详细程度,可分为总分类账户和明细分类账户。总分类账户又叫一级账户,它是根据一级会计科目设置的账户;明细分类账户又叫二级或三级账户,它是根据二级或明细科目设置的账户。例如,“原材料”是一个一级账户,“原材料―甲材料”就是一个明细账户。会计单位对所有经济业务活动都应当设置总分类账户进行核算,这是会计工作的基本要求。供时对部分经济业务,会计还应当设置明细分类账户进行核算,以满足经济管理和外界有关方面的要求。
会计账户,是按照规定的会计科目在帐簿中对各项经济业务进行分类、系统、连续记录的一种工具。用来具体记录经济业务内容,它可以提供具体的数据资料,具有登记经济业务增减变化及其结果的作用,具有一定的外在形式。

问题八:用户账户锁定策略设置的含义 账户锁定是指在某些情况下(账户受到采用密码词典或暴力破解方式的在线自动登录攻击等),为保护该账户的安全而将此账户进行锁定,使其在一定时间内不能再次使用此账户,从而挫败连续的猜解尝试。Windows Server 2003系统在默认情况下,为方便用户起见,这种锁定策略并没有进行设置。因此对黑客的攻击没有任何限制。只要有耐心,通过自动登录工具和密码猜解字典进行攻击,甚至可以进行暴力模式攻击,破解密码只是一个时间问题。账户锁定策略设置的第一步就是指定账户锁定的阈值,即锁定前该账户无效登录的次数。一般来说,由于操作失误造成的登录失败的次数是有限的。在这里设置锁定阈值为3次,这样只允许3次登录尝试。如果3次登录全部失败,就会锁定该账户。但是,一旦该账户被锁定后,即使是合法用户也就无法使用了。只有管理员才可以重新启用该账户,这就造成了许多不便。为方便用户起见,可以同时设置锁定的时间和复位计数器的时间,这样以来在3次无效登录后就开始锁定账户,以及锁定时间为30分钟为限。以上的账户锁定设置,可以有效地避免自动猜解工具的攻击,同时对于手动尝试者的耐心和信心也可造成很大的打击。锁定用户账户常常会造成一些不便,但系统的安全有时更为重要。账户锁定策略用于域账户或本地用户账户,用来确定某个账户被系统锁定的情况和时间长短。账户锁定策略包含以下3个策略。? 复位账户锁定计数器。? 账户锁定时间。? 账户锁定阈值。1.账户锁定阈值以“账户锁定阈值”为例说明如何设置账户锁定策略。该安全设置确定造成用户账户被锁定的登录失败尝试的次数。在锁定时间内,无法使用锁定的账户,除非管理员进行了重新设置或该账户的锁定时间已过期。登录尝试失败的范围可设置为0~999之间,建议值为3~5,既允许用户输或记忆错误,又避免恶意用户反复尝试用不同密码登录系统。【说明】 如果将锁定阈值设为0,将无法锁定账户。对于使用Ctrl+Alt+Delete组合键或带有密码保护的屏幕保护程序锁定的计算机上,失败的密码尝试计入失败的登录尝试次数中。打开组策略控制台,依次展开“计算机配置”→“Windows设置”→“安全设置”→“账户策略”→“账户锁定策略”,显示如图5-9所示的窗口。在右侧的策略窗口中,双击“账户锁定阈值”选项,显示“账户锁定阈值 属性”对话框,如图5-10所示。 选择“定义这个策略设置”复选框,在“账户不锁定”文本框中输入无效登录的次数,例如3,则表示3次无效登录后,锁定登录所使用的账户。单击“确定”按钮,保存对该策略的修改。【说明】 “账户锁定阈值”策略默认状态下被禁用,从网络安全的角度考虑,为了防止黑客的恶意破解,建议启用该策略,并设置合理的数值,建议“账户锁定阈值”为3。2.账户锁定时间该安全设置确定锁定的账户在自动解锁前保持锁定状态的分钟数。有效范围从0~99,999分钟。如果将账户锁定时间设置为0,那么在管理员明确将其解锁前,该账户将一直被锁定。如果定义了账户锁定阈值,则账户锁定时间必须大于或等于重置时间。 在图5-9所示的窗口中,双击右侧栏中的“账户锁定时间”选项,显示“账户锁定时间 属性”对话框,如图5-11所示。选择“定义这个策略设置”复选框,在“账户锁定时间”文本框中输入账户锁定时间,如30,则表示账户被锁定的时间为30分钟,30分钟后方可使用被锁定的账户。【说明】 当用户登录错误登录的次数到达指定的账户锁定阈值后,将自动锁定当前用户。用户锁定后,如果没有网络管理员解锁此用户,将一直处于锁定状态。为了维护方便,网络管理员可以设置“账户锁定时间”,账户被锁定的时间被设置后,超过指定时......>>

问题九:用户账户在电脑中起什么作用? 用户帐户概述
用户帐户定义了用户可以在 Windows 中执行的操作。在独立计算机或作为工作组成员的计算机上,用户帐户建立了分配给每个用户的特权。在作为网络域一部分的计算机上,用户必须是至少一个组的成员。授予组的权限和权利也会指派给其成员。
用户帐户在作为网络域成员的计算机上
您必须作为管理员或 Administrators 组的成员进行登录,才能使用控制面板中的“用户帐户”。
“用户帐户”允许您将用户添加到计算机和组。在 Windows 中,通常将权限和用户权利授予组。通过将用户添加到组,可以将指派给该组的所有权限和用户权利授予这个用户。
例如,“用户”组中的成员可以执行完成其工作所必需的大部分任务,如登录到计算机、创建文件和文件夹、运行程序以及保存文件的更改。但是,只有 Administrators 组的成员可以将用户添加到组、更改用户密码或者修改大多数系统设置。
“用户帐户”允许创建或更改本地用户帐户的密码,在创建新用户帐户或用户忘记密码的情况下这会非常有用。本地用户帐户是指此计算机创建的帐户。如果您的计算机是网络的一部分,则可以将网络用户帐户添加到计算机上的组中,并且那些用户可以使用他们的网络密码登录。不能更改网络用户的密码。
注意
无法使用“用户帐户”创建组。但可以使用“本地用户和组”创建组。
在“用户帐户”中,只能将用户放在一个组中。通常您都能找到拥有任何用户所需权限组合的组。如果需要将用户添加到多个组,请使用“本地用户和组”。
要改进密码的安全性,密码应当包含这些元素中的至少两个:大写字母、小写字母和数字。字符序列的随机性越大,其安全性就越高。
如果想设置其他密码要求,例如最小长度、到期时间或唯一性等,请打开组策略,然后转到“密码策略”。
用户帐户在作为工作组成员的计算机或者独立计算机上
计算机上有两种类型的可用用户帐户:计算机管理员帐户和受限制帐户。在计算机上没有帐户的用户可以使用来宾帐户。
计算机管理员帐户
计算机管理员帐户是专门为可以对计算机进行全系统更改、安装程序和访问计算机上所有文件的人而设置的。只有拥有计算机管理员帐户的人才拥有对计算机上其他用户帐户的完全访问权。该用户:
可以创建和删除计算机上的用户帐户。
可以为计算机上其他用户帐户创建帐户密码。
可以更改其他人的帐户名、图片、密码和帐户类型。
无法将自己的帐户类型更改为受限制帐户类型,除非至少有一个其他用户在该计算机上拥有计算机管理员帐户类型。这样可以确保计算机上总是至少有一个人拥有计算机管理员帐户。
受限制帐户
您需要禁止某些人更改大多数计算机设置和删除重要文件,而受限制帐户就是为这些人设计的。使用受限制帐户的用户:
无法安装软件或硬件,但可以访问已经安装在计算机上的程序。
可以更改其帐户图片,还可以创建、更改或删除其密码。
无法更改其帐户名或者帐户类型。使用计算机管理员帐户的用户必须进行这些类型的更改。
注意
对于使用受限制帐户的用户,某些程序可能无法正确工作。如果发生这种情况,请将用户的帐户类型临时或者永久地更改为计算机管理员。
来宾帐户
来宾帐户是为了用于那些在计算机上没有用户帐户的人。来宾帐户没有密码,所以他们可以快速登录,以检查电子邮件或者浏览 Internet。登录到来宾帐户的用户:
无法安装软件或硬件,但可以访问已经安装在计算机上的程序。
无法更改来宾帐户类型。
可以更改来宾帐户图片。
注意
在安装期间将创建名为 Administrator 的帐户。该帐......>>

问题十:权限管理起什么作用 更多图片(3张)
权限管理,一般指根据系统设置的安全规则或者安全策略,用户可以访问而且只能访问自己被授权的资源,不多不少。权限管理几乎出现在任何系统里面,只要有用户和密码的系统。 很多人,常将“用户身份认证”、“密码加密”、“系统管理”等概念与权限管理概念混淆。