如图,在平面直角坐标系中,O是坐标原点,点A的坐标为(-4,0),点B的坐标为(0,b)(b>0),P是直AB上的一个动点,

作PC⊥x轴,垂足为C。记点P关于y轴的对称点为P'(点P'不在y轴上),连结PP',P'A,P'C。设点P的横坐标为α。(1)当b=3时,①求直线AB的解析式;②若点P... 作PC⊥x轴,垂足为C。记点P关于y轴的对称点为P'(点P'不在y轴上),连结PP',P'A,P'C。设点P的横坐标为α。
(1)当b=3时,

  ①求直线AB的解析式;

  ②若点P'的坐标是(-1,m),求m的值;

  (2)若点P在第一象限,记直线AB与P'C的交点为D。

  当P'D∶DC=1∶3时,求α的值;

  (3)是否存在a使△P'CA为等腰直角三角形?

  若存在,请求出所有满足要求的a的值;若不存在,请说明理由
翊博云天
1)(3/4)x+b=y,这个会么,斜率为3/4,
(2)因为P'为(-1,m),所以P就为(1,m),带入方程得m=15/4
(3)因为P'D∶DC=1∶3,所以PP':AC=1:3,这个懂么?因为PP'和x轴是平行的。
所以2α*3=4+α,所以α=4/5
(4)这个不是a和b吧,是α和b吧
当α=4/3的时候是等腰。b可以为任何数
解释啊:P'是P的对称点么,我们设C’是C的对称点,所以P‘C'垂直x轴,若想P'AC为等腰,AC'必和CC'相等,等腰的性质,自己想想
因为CC'=2α,所以AC'=2α,所以AO=3α=4,α=4/3,只要α=4/3就可以满足等腰,b为任意值
哦不对,b不能为零,这个就不是三角了。
答案是α=4/3,b不为0
代皓君5l
(1)y=0.75x+3,m=3.75
(2)α=0.8
(3)需要分类讨论,A、C、P'分别为直角
fpfp3300
这题目你百度就好了