记事细节描写作文600字

远景教育17

1. 记叙文 600字 有细节描写

我们在河边急三火四地 *** 衣服,扑进小河里,立刻开始打水战,追逐嬉戏了。

你看,我们分两队,一队为“敌人”一队另是“红军”。一双双小手掌把水往对方泼去,泼得人人脸上满是晶莹的水珠。

水把眼睛弄模糊了,我们便各自退到一边,用手拭去,然后再猛烈“进攻”。整个小河立时一片喧哗,叫喊声,欢笑声此伏彼起,汇成了快活的交响曲。

水仗打累了,就在河里追逐嬉戏。一个追,一个跑,在水里穿来钻去,小身子像条泥鳅一样滑,怎么也抓不到。

河面上的欢歌笑语,在和两岸远远的荡开了。 我们这些小淘气会不顾家长的再三忠告,三五成群来到小石湾,脱下裤头,赤条条地钻进水里。

又是扎猛子,又是竖蜻蜓,又是打水仗,翻江倒海,一个个像小泥鳅似的,在水里追来逐去,又喊又叫,玩耍嬉戏,真有说不出的惬意。 几个小朋友光着小脚丫,正冒着大雨踩水玩呢!唱歌的是红红,她一边唱,一边用双手接从天而降的雨水。

跟在她后面的小雨和丁丁一边“啪哒啪哒”的踩着地上的雨溪,一边有节奏地摆动着胳臂,还不时仰起头,任凭雨水劈头盖脸的冲刷。这时,我心里痒痒的,急忙甩掉鞋子,挽起裤脚,冲出房门。

刚跑到红红的身后,“扑通”一声,我摔了个仰面朝天,溅起的水花纷纷落到红红身上。红红转过身,“嘻嘻嘻”的笑着说:“快打落水狗!”说完,用脚划起水向我击来。

我顾不得爬起来,连忙用双手捧起水向红红的脸上扬去,嘴里还乐呵呵地大叫着:“来呀!来呀!”红红招架不住了,“哎呦,妈呀”地叫着,急忙用手挡住脸,扭头向后退去。“援军来了!”随着欢快的叫声,小雨和丁丁向我发起了攻击。

我立即手脚并用,把一道道水柱向小雨和丁丁泼去。“嘻嘻嘻——!”“哈哈哈——!”茫茫的雨幕中回荡着我们愉快的笑声。

其他: 1、如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。 *** 响起那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本。

课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只穿过……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。 2、希望源于失望,奋起始于忧患,正如一位诗人所说:有饥饿感受的人一定消化好,有紧迫感受的人一定效率高,有危机感受的人一定进步快。

3、别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。

向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。 4、柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪和白色的水泥道貌岸然上,脚步是那么轻起轻落,大家的心中却是那么的激动与思绪波涌。

5、生活的海洋并不像碧波涟漪的西子湖,随着时间的流动,它时而平静如镜,时而浪花飞溅,时而巨浪冲天……人们在经受大风大浪的考验之后,往往会变得更加坚强。 6、当你身临暖风拂面,鸟语花香,青山绿水,良田万顷的春景时,一定会陶醉其中;当你面对如金似银,硕果累累的金秋季节时,一定会欣喜不已。

你可曾想过,那盎然的春色却是历经严寒洗礼后的英姿,那金秋的美景却是接受酷暑熔炼后的结晶。 7、倘若希望在金色的秋天收获果实,那么在寒意侵人的早春,就该卷起裤腿,去不懈地拓荒、播种、耕耘,直到收获的那一天。

8、生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。摔倒了,要哭就哭吧,怕什么,不心装模作样!这是直率,不是软弱,因为哭一场并不影响赶路,反而能增添一份小心。

山花烂漫,景色宜人,如果陶醉了,想笑就笑吧,不心故作矜持!这是直率,不是骄傲,因为笑一次并不影响赶路,反而能增添一份信心。 9、爱心是冬日的一片阳光,使用饥寒交迫的人感受到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使用权濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是洒在久旱大地上的一场甘霖,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉。

10、日子总是像从指尖渡过的细纱,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误用伤,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处历久弥新。

11、忧郁的心情蒸发了。 12、褪色的记忆。

13、硝烟又在和平的家中燃烧。 14、有些记忆被焚烧掉,有些记忆被埋在心底,纯真年代如流水划过金色年代。

15、我,要融化在粉红的桃花瓣里,拭去整日在你心头的牵挂。16、我完全读懂了父母的心。

17、母爱是一本我终生无法读完的巨著;母爱是一片我永远也飞不出的天空。……张维维 18、当枯黄的秋叶随风摇曳时,深秋飘然而立校外,月光下,父亲的影子拉得很长,硕大的风衣将瘦骨嶙峋的父亲裹了进去,我心头一阵酸楚。

19、人世间的真情就像一张大网,时刻温暖着人的心扉,就如妈妈的爱一样,永无止境。 20、岁月,是一首诗,一首蕴含丰富哲理的诗,岁月是一峰骆驼,驮着无数人的梦想。

21、船的命运在于漂泊;帆的命运在于追风逐浪;人生的命运在于把握,把握信人生,方能青春无愧 22、往事如歌,在人生的旅途中,尽管有过坎坷,有过遗憾,却没有失去青春的美丽。相信自己,希望总是有的,让我们记住那句。

2. 有细节描写的记叙文(600字)

我不大喜欢夏天,但能领略夏天的许多好处。

夏天会使人变得年轻。一到夏天,你不得不卸下厚实的外衣,连同收起那古板肃穆的面孔。让肌肤与太阳天天亲近,心胸受熏风夜夜爱抚。大汗淋淋之际,去洗一个热水浴,再捧出一盆冰西瓜,仰脸躺在瓜棚小院内,此时最不拘小节,最自由自在。夏天是打牌、聊天、讲故事的好辰光。你可以和孩子一起“拱猪”,一起钻桌子,一起数天上有几颗星星;或眺望黝黑的苍穹,诉说鹊桥银河的爱慕思恋,于是,儿时的童趣与青年时代的豪兴,一一齐凑到眼前,在追溯和幻想中年轻十岁。

夏天令人感到人生的多彩。翠绿的大自然在热浪中渐显幽深和成熟。茉莉如雪,紫薇带蓝,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。大街上走过一群少男少女,仿佛飘过一朵七彩的云霓。大都市令人眩目的夏装琳琅满目,叫你说不出哪种颜色最美丽。夏天从来就不甘寂寞,淡雅和浓艳,都可以成为夏的象征。 夏天最能考验一个人的毅力。因为闷热,便滋生出许多烦躁。意志薄弱的人,爽快地把夏天让位给无聊、懒散、游荡和倦怠;意志坚强的人,却分外珍惜夏天,珍惜夏天的光阴,也就延长了你的生命。在酷暑炎热中驾起充实的生命之舟,在磨炼中赢得时间老人的恩赐,让生命的每一刻不为之虚度。

夏天是最浪漫的季节。夏日的山水毫无羞涩地敞开自己的胸怀,让游人从容地欣赏它的雄奇,它的妖娆。夏天最有趣的节目是看海,去沙滩听潮声,嬉浪不夜天,或去唱卡拉OK,或去看通宵电影,在无风的夏夜默默期待东方第一缕曙光升起。夏天有许多缠绵的话可说,不说也可品味夏日情调的温馨。 人生旅程中的夏天往往太短促。才过三十,已届不惑,夏天很快成为甜蜜的回忆。但那如火如茶的岁月不会轻易淡忘,即使夹杂着难言的惆怅,也将在你两鬓如霜时勾起不尽的牵挂,唤起你思绪的百般依恋,撞击你心灵的再次震荡。

在夏天,不要埋怨熏风无常蝉声鸣,也无须讨厌蚊子夜夜扰清梦。每一个季节就是人生的一个台阶,纵然有挫折,有烦恼,有天崩地裂,有心灵创伤,有徘徊不定,有二度死亡,只须心有所钟不虚度,壮志未酬,遗恨成霜,也足以问心无愧,留得真情在人间。

歌唱夏天,也就是歌唱热爱生命的人。只要你热爱生命,无论是酷暑还是寒冬,也将如温情的春天、潇洒的秋天一样,一样壮丽,一样迷人。

3. 一篇写人记事有情节并且有细节描写不少于600字的作文

卖麻团的老人

卖麻团了,卖麻团了……"又是这该死的叫卖声把我从梦中吵醒,不用说,现在是五点三十分,离我该起床的时间还有半小时。

不知怎地,就在最近,我们这来了一个卖麻团的老头子,他每天五点半的时候就开始叫卖了,无论是平时,还是周末;无论是晴天,还是刮风下雨,都雷打不动。每天都是他搅乱了我的好梦,我本应在六点起床,这时候被他吵醒,让我睡又不敢睡,起又不想起,只好在床上翻来覆去,白白浪费半小时的时光,别提有多难受了,为此我对这个卖麻团的十分痛恨,听到这个叫卖声就头痛心烦,不知在心里恶狠狠地骂过他多少次了。

然而直到有一天,我对这个卖麻团的老爷爷的看法,一下子改变了。

那是一个很晴朗的星期天的早晨,我照例还是被这可恶的叫卖声吵醒,我用被子紧紧捂住头,心里别提有多狠这老头了,难得有这么一个休息日,也不让人好好睡个懒觉,真是可恶!忽然,在声声刺耳的叫卖声中,传来了一声又一声百灵鸟的啼鸣声,清脆悦耳,宛转悠扬,我的心不禁一动,反正也睡不着,不如出去看看早晨的景色,顺便看看这到底是一个怎样的老人,手艺究竟如何,于是我掀开被子,麻利地穿了起来。

我拿了点零钱,走出家门,嘿,好晴朗的天哟,天空一碧如洗,阳光灿烂,我的心一下子也开朗起来。我顺着叫卖声找寻那位卖麻团的老人,远远就看见一个老人被一大群孩子围着,我心想,怪不得天天来叫卖,原来生意不错。我赶忙紧走几步,走近一看,心中不由得有些吃惊,我心中卖麻团的是一个全身沾满油污、邋遢龌龊的人,没想到眼前的这位老人他穿一件洗得发白的旧军装,却上下整洁得体,显得干练精神。我暗暗产生了几分好感,递过手中的零钱,说:"给我来两只。"老人一手接过钱,另一只手拿起一双筷子和一只方便袋,夹出两只麻团放到袋子里温和地说:"小心,拿好。"我接过来,拿出一只,咬了一口,真是又香又脆,口感极佳,味道好极了,我不禁对他喜欢起来,细细地打量着他:饱经风霜的脸上留下道道岁月刻磨的皱纹,身体硬朗,脸上始终对孩子洋溢着可亲的笑容,怪不得孩子围了一大圈,怪不得孩子这么愿意吃,怪不得天天来叫卖……我满怀惬意吃着麻团往回走……

谁知刚走了几步就被老人叫住了,我的心不由得"咯噔"一下,心想我不是刚付过钱吗,怎么,想讹我?我心中刚升起的对他的好感一下子风吹云散,荡然无存了,我愤怒地转过身,刚想发作。谁知这位老人从口袋里掏出四块半钱递给我,歉意地对我说:"小同学,刚才忙,没功夫找你钱,实在对不住。"我莫名其妙,他忙说:"你给了我五块钱。"我恍然大悟,原来因为着急,没在意错把五块当成五角了,望着老人递过来的钱,想起自己头脑里的念头,我的脸红一阵白一阵,不知怎么办才好,老人看到我这样,关切地问:"小同学,怎么啦?哪儿不舒服?"我无言以对,我真恨我自己,我怎么能用这样的眼光来看待这样一位用辛苦劳动养活自己的老人呢?我忙把老人递过的钱又伸了过去,说:"没什么,全买了。"老人将剩下的麻团全给了我,说:"多两只,免费赠送。"我说什么也不肯收,可老人笑呵呵地说:"这就算是亏本大甩卖,买五赠一吧。"说完,头也不回地走了……

望着老人越来越远的背影,我对他产生了无比的敬意,我的心中也不禁感慨万分:平时所接触的小商小贩们,他们都是以次充好,以少充多,欺骗顾客,人与人之间哪有什么诚信?今天,这个老人为我上了生动的一课,人间需要诚信,更要爱惜诚信!

4. 我的初一 作文 记叙文 要有细节描写 600字

时光飞逝,我们马上就要升入初二年级。回顾初一酸甜苦辣的生活,心里总是含着一种留恋之情。一年前的今天我们坐在一起,眼神中透着一种陌生的畏惧;而今天我们玩在一起,眉宇中露出只属于我们的快乐。这一年中我们一起经历风风雨雨,一起走过的那梦一般地初一生活……

还记着第二学期初的拔河比赛,我们一开始是那么斗志昂扬。连胜了一班、三班。而与五班的那场比赛,胜利却与我们失之交臂,让我们无缘第一。我们班是那么好强,总是想拿到全年级的第一。好几次月考数学平均分第一,纸结构承重第一,科技节团体总分第一,定向越野第一……这一切的一切都是我们辉煌的见证。而这次拔河比赛,我们输给了五班,这让我们这些好强的同学们伤心了、流泪了……

多么难忘的一个比赛,多么精彩的一个比赛!比赛时间虽然不长,但是意味却十分深远。一个刚组建不到半年的班集体,能够团结在一起,像拧成一股绳一样为荣誉而战,这是多么不容易的一件事呀!

在初夏的五月,一片片薄薄的云层挡住了太阳刺眼的光芒。我们年级一行到香山植物园进行定向越野。这次越野男生有10个点,几乎要转满植物园的所有角落,所以跑步的路程实在是很长。

参加比赛的一共有23个男生队,上回我们才拿了第五,这回大家都想拿第一。像其他同学一样,我们队的10位男生中有8人踩点,2人准备植物辨认材料。共计34种植物,每张植物的照片都被彩色打印机很清晰地打印了出来。发到每位组员的手中,平均每人3—4张。这看似比较细小的事情,却能够体现出我们的备战严谨、全面。

眼看就要吹哨,同学们都是摩拳擦掌,准备着在接下来的时间内快速跑到一个一个点进行越野。每一位同学都能够坚持下来,互相搀扶地到达了终点。我们用了差不多34分钟。如愿以偿,我们获得了第一名。而我班其他5个队也都进入了年级前6。这可谓是历史上的一次新突破。

坐在回程的车上,我们有所感触。没有一个人嫌累,每个人心中都像飘扬着欢乐的种子,这种子使我们对自己、对班级越来越有信心了。同时提前准备、踩点也让我们体验到了甜头。

每礼拜二学校都早放学。差不多下午3:20就可以出校门。然而我们却要花一下钱在学校听奥数老师讲课,讲到静校才放学,有时练静校的 *** 也不会挡住老师的 *** ,差不多6:30才能放学。冬天时,差不多5:00天就黑了,奥数课下课后气温已经陡降,操场上的夜灯已经打开。同学们下课后得带上手套,穿上羽绒服全副武装才能够起到御寒的效用。也惟有我们这些辛勤的付出才让我们班在奥数方面成绩不少:华杯赛多人次获奖、走进美妙的数学花园2人获奖、希望杯多人获奖……

也惟有苦上苦才能够换来甜上甜呀!

马上就要升入初二了,回顾初一的生活心里也辣辣的。我能与这些优秀的同学、老师认识、相处也是一种缘分。初中一共就三年,转瞬间就过去了三分之一,可见时间飞逝得太快了。

在初一生活中,我们学习了许多文化知识,我们体验了许多传奇经历,我们结识了许多真挚朋友……愿我们能够继续努力,为2006届八班创造出更美好的明天!为我们的辉煌续写更美好的篇章。

自己再改改就可以了。

5. 关于温暖的作文,600字左右,要求如下,一龙头,凤尾,开篇点题,

太多的匆忙让我一直没有注意到你的光芒,其实你一直就在我的不远处,只要在夜里微微一仰,便看得到你,矮矮的,离我是那么的近,近到只要我跑到足够远的地方就可以触碰到你,我一度认为你只是远处的一盏灯,但你没有闪光灯那样的刺眼,柔软而温和,满天星中你是最亮的那颗,唯有你才能与那一轮皎月相衬. 我身旁人群川流不息,但我从未见过有像我一样深情的望着你的人,那种感觉真的很好,就像你就是我的,只属于我自己的,一个秘密. 自从我遇见你,哪怕是秋雨寒风,其他的星星即使都隐匿了光芒,唯有你一直伴着在薄雾浓烟中穿梭的明月,如果孤星逐日注定是你的悲哀,璀璨绚丽也一定是你华丽的嫁衣. 当沉沉的担子压倒了我,我看见闪闪发光的你,一点一点,忽明忽暗,像是在与我一起哭泣,我们总为了遥不可及的梦,苦苦挣扎,遍体鳞伤,你希冀能与月亮靠得近些,再近些,恨不得与它融为一体,而我的梦又是什么呢? 月夜. 你看见过夜里时自己的影子吗,它有三个. 最暗的那个是教学楼里微弱涣散的灯光打在我的身上,地面上的影子是那么的不真实,看上去我是个很薄很薄的空心人,如此虚幻飘渺,好像它随时会飘起来,在空中逐渐消散,我讨厌看见这样的自己.最多变的是在暗黄的路灯下的,我走过漫长的大路,它时而大时而小,这种感觉让我没来由的欢喜,就像是在校园里喜欢蹦蹦跳跳踩得落叶“咔嚓咔嚓”响的单纯少女一般,我们总能在喧闹与寂寥中找属于自己的乐子.然而最打动我的是月光下澈时我的影子,它总是黑漆漆的,影子的边框如此清晰明了,给我真实,给我彻彻底底的存在感,它昭示着我是这世间的一份子,即使是空中的一粒尘埃,也会有它自己的影子,然而教学楼的灯光永远都是将它忽视.如果可以,我想将那茫茫一片抹去,只留下我最真实的影子.。

6.

难忘的一件事 星期六,我闲着没事就上街去玩,看看有什么新鲜事. 我走到了街上,看见了一群人围在那儿,我便走过去看看有什么事情.谁知道,两位老人便坐在地上,一位老人手臂上插着一把刀,还留了许多血.有的人问:“您们怎么了?”还有的说:“他们肯定是无家可归了.”人们纷纷议论着,有的说这个,有的说那个.真的是七嘴八舌的. 还有的人,见这两位老人这么可怜,便给了些钱他们.有的给十元,有的给二十元……在这些人之间,有个人给了一百元这两位老人,还说:“两位老人,这些钱给您们去吃饭,剩下的钱拿去包扎包扎伤口吧.”老人便笑着回答:“谢谢,谢谢!”两位老人收下了钱便走了.我想:“老人家能流那么多的血吗?”我心里有个疑问,便跟着他们走进了巷子. 他们到了巷子里,便笑嘻嘻地说:“哈哈,想不到‘以血换钱’这招还真有用啊!”他们一边说一边数着钱.我看着那位老人的伤口,看了又看,终于被我看出了破绽.原来啊,他们把刀弄缺口,然后就弄胶水粘到手臂上,那所谓的血就是红药水.这两个原来是个骗子啊. 唉,世界上骗子真是多啊,连老人都是骗子,所以我最讨厌的是骗子了,特别是博取别人同情心的那种最坏的骗子. 这件事是我最难忘的事,它教导了我不要随便上当.。