c1驾驶证年审需要什么资料?

嗨呀啦啦

需要以下这些东西:

1、《机动车驾驶证申请表》;

2、身份证明

(1)居民的身份证明,是《居民身份证》原件和复印件;

(2)在暂住地居住的居民的身份证明,是《居民身份证》原件和复印件及公安机关核发的暂住证明原件和复印件;

(3)现役军人(含武警)的身份证明,是《居民身份证》原件和复印件或中国人民解放军、武装警察部队核发的军人身份证件原件、复印件和部队团级以上单位出具的注明身份证号和居住地址的证明原件;

(4)境外人员的身份证明,是其入境的身份证明原件和复印件及居留证明原件和复印件;

(5)外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员的身份证明,是外交部核发的有效身份证件原件和复印件。

3、机动车驾驶证;

4、提供数码照片;

5、属于有效期满换证的,还应提交县级以上医疗机构(区、县中心医院和上海市卫生局确认的本市市级医院),或者驻地部队团级以上医疗机构,或者疾病预防控制中心出具的身体条件证明

6、属于达到规定年龄换证的,还应提交县级以上医疗机构(区、县中心医院和上海市卫生局确认的本市市级医院),或者驻沪部队团级以上医疗机构,或者上海市疾病预防控制中心出具的身体条件证明;

7、属于机动车驾驶人信息发生变化中姓名、出生年月及身份证号同时变更的,还应提交驾驶人所属派出所提供的变更情况户籍证明

C1驾驶证:

C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一)、场地驾驶(简称科目二)、道路驾驶 (简称科目三)依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试一次,补考一次,补考机会有5次,补考5次仍不合格的,本次考试终止。在学习驾驶证有效期内,允许重新申请考试,重新申请允许的最大次数由当地交管部门规定,考试的时间间隔不少于11天。

scz07

考C1驾驶证需要身份证、体检证明、一寸白底照片三张,要是原来有其它车型驾驶证的属于增驾,还要办理增驾合证手续,需要带原来的驾驶证。带这些证件去驾校报名就可以了,现在不上驾校也可以直接在车管部门报名,等待达到要求的学时也可以约考试。