家庭教育和学校教育哪个更重要?

太平洋亲子网

关于孩子,家庭教育远远比学校教育更重要。

原因如下:

学校的教育属于一个知识的丰富,只能教一些东西,而育实在是一个人思维,心智,为人处事方面的东西,是一个人的品性人格。所以教育的重头戏是在家庭教育,而不是学校。

家庭是社会的细胞,是缩小了的社会,是儿童生活的第一个环境、成长的摇篮,儿童时期是人一生最重要的时期,这一时期良好的心理发展,将是一个人终生心理健康的基础。

坚强的意志品质、良好的自主性、自信心,良好的人际关系,较强的社会适应能力,这些优秀的心理品质,也是以儿童和少年时期的心理健康发展为基础。

学生的心理是否健康发展,需要良好的家庭教育和必要的心理辅导。

教育的出路,只能发力点在家庭,父母多用心,不求有出息,更多的是不要出乱子,那么要想教育成功,就要靠民众自己觉醒啦。