一岁半的宝宝可以吃山楂片吗

太平洋亲子网

一岁半的宝宝是可以吃山楂片的。

可以帮助孩子开胃,助消化,但应少吃,避免山楂片含糖较多引起蛀牙的发生。

拓展资料

营养功效:

1.山楂片含多种维生素、山楂酸、酒石酸、柠檬酸、苹果酸等,还含有黄酮类、内酯、糖类、蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等矿物质,所含的解脂酶能促进脂肪类食物的消化。促进胃液分泌和增加胃内酶素等功能。

2.山楂中含有多种维生素、山楂酸、柠檬酸、苹果酸、糖类、钙、铁、磷、等多种营养物质,山楂中含有的解脂酶还能促进脂肪类的食物消化,山楂还能促进胃液分泌和增加胃内酶素等功能。山楂具有消积花滞、收敛止痢、活血化淤等功效。

3.山楂中含有的山萜类及黄酮类具有显著的扩张血管及降血压的作用,经常吃山楂还具有曾坚强心肌、抗心律不齐、调节血压及胆固醇的功能。

参考资料

宝宝吃山楂注意事项——人民网