世界上最苦的是什么?

抛下思念17
橙冬冬看到这个问题,就苦苦思考,人生有八苦:生、老、病、死、求不得、怨憎会、爱别离、五阴盛。最苦的是什么?

其实,人生八苦,苦味各有不同,我们难以求证苦之最,具体环境,具体情况会产生不同的苦味,加上个人体味不同,所以,要找苦之最,应就不同环境,不同个体,不同境况而定。

这里,我不想找苦之最,但我想说一个词——苦尽甘来。最苦的时刻不会持久,随着时间推移,苦会尽,“痛定思痛,痛何如哉?”,不要老是想到痛苦,放开心扉,乐观面对生活,享受生活的甜,享受生活的乐吧!

人间最苦的就是,明明可以简单、快乐的过完的人生,却因一己私欲,背负诸多的生命无法承受之重,而让日子过得一团糟!

世界上最苦的东西莫过于黄莲,但在封建 社会 及国民党反动派统治时期的劳动人民,爱尽压迫和剥削,当牛做马做奴隶,生活在水深火热之中,他们比黄莲还要苦!