什么是海洋?

舒适还明净的海鸥i
地球上除了人类生存的陆地以外,占地球表体面积71%左右的水,并且全部都是相互串联在一起的,我们将它称之为海洋,海洋拥有13亿多立方千米的海水,大约占近地球总水量的97%以上,所以我们的地球也是名副其实的“水星”。

我们通常所提到的海洋,其实有两个完全不同的概念,海:是指临近大陆部分的区域。洋:是指海洋的中间部分。也就是说我们平时去 旅游 ,去踩沙滩的那些区域称为海,很少有人去的,例如百慕大三角洲类似的区域称为洋,这个区域也是海洋当中最可怕的一个区域。

我们地球上的海洋也被分为四大板块:他们分别是太平洋,大西洋,印度洋和北冰洋。在我们平时游玩踩沙滩的区域,由于受到大陆人类生活的影响,海水中的含盐量会相对来说要少一些,但是等到冬季,河流水位下降的时候,海水倒灌进河道当中,我们的生活喝水就会变得比较咸,从来也会影响沿岸的居民生活。

地球上80%的生物资源和自然资源都来自于海洋,除此之外整个海洋区域,还有70%以上的区域未得到开发,所以也有很多人都认为我们所了解到的外星人其实并非是其他外太空所来的高级生物,而这些外星人实际上就住在海洋的深处,只是我们的科学还没有到达那么深沉的地步,无法探测到他们。
博雅工道