秦国是怎样统一六国的?

清商聊娱乐

秦国统一六国的先后顺序为韩,赵,魏,楚,燕,齐。秦始皇刚刚成为秦王的时候,年纪非常小,所以当时秦国的政权主要集中在太后赵姬以及丞相吕不韦手中。相信大家都听过赵姬和吕不韦的风流韵事,还有人谣传秦始皇是吕不韦的儿子。赵姬晚年的时候开始宠信男宠嫪毒,嫪毒仗着赵姬的宠爱做了很多祸国殃民的事情。

但是始皇帝嬴政从小就是一个非常有魄力的人,他在公元前238年成功亲政了,并且除掉了吕不韦,嫪毒等一系列的奸臣。同时重用了当时名不见经传的李斯,李斯为秦始皇制定了非常完善的统一六国计划。公元前230年,秦始皇让内史腾领兵攻韩,韩国当时是六国之中最弱小的国家,非常顺利的就被秦朝的大军所歼灭了,而且韩王也被俘虏了。一年之后,秦始皇派大将军王翦带领秦军攻打赵国。赵国虽然有不少忠臣良将,但是可惜赵王依旧没能成功保下自己的国家,反而像秦始皇献出了赵国的地图,在长平之战里面,秦国坑杀了很多赵国降卒。

在韩国与赵国相继被灭之后,秦始皇又派将军王贲领兵攻打魏国。当时秦军用水淹了魏国的都城大梁,无奈之下魏王选择向秦国投降。又过了两年,秦始皇再次派大将军王翦带了60万大军攻打楚国,楚国是这几个国家中最为强大的一个国家。楚虽三户,亡秦必楚中的楚指的就是楚国。虽然楚国灭亡了,但是楚国的军魂却一直流传了下来。

随后燕国太子丹派刺客荆轲前往秦国都城刺杀秦王,可惜这次刺杀失败了,燕国也随之灭亡。在五国相继灭亡的情况下,公元前221年齐国国君也向秦国投降了。