手机充电器接口相同就可以通用吗?

我现在在用HTCG8的充电器给G5的手机充电G5的充电器丢了不记得G5充电器的参数了... 我现在在用HTC G8的充电器给G5的手机充电
G5的充电器丢了 不记得G5充电器的参数了
互联网时代

  即使接口相同也不可以通用,每一款手机都应该使用它独立的原装充电器。
  不使用原装充电器可能会造成以下后果:
  1.缩短手机寿命;
  2.损坏手机;
  3.手机充电时发热,烧坏手机;
  4.充电时会漏电;
  5.充电时出现闪屏。
  因此建议用户无论是苹果还是其他手机或其他设备都坚持使用原装充电器。
悠然漫步7
严格来说是不行的!每种手机所配的充电器(有的就是数据线)的参数是不同的。特别是高端的手机,更要做到配套。否则对手机伤害很大。现实中,像我们所用的低端的、山寨的手机,反正便宜,满用。手机坏了再换,也就无所谓了。
最好去买同型号的充电器。
蓝星如枫
能通用,可能充电时间会不同,不过有些品牌机可能需要专用的才好,不会损伤电池寿命
day1954
这个你可以看电压,只要是两个上面标的电压再相同就没问题。
来自:求助得到的回答