手机外屏碎了 只有一条碎痕 完全不影响操作 有必要换屏吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可以,手机屏幕损害后外观屏幕玻璃裂纹损坏,但是可以正常的操作手机,显示正常,手机不影响正常的打接电话,这种情况只需更换手机的玻璃盖板就可以,不需要换屏。

手机屏幕有内屏触控和外玻璃合成,手机屏幕在能显示能触摸的情况下只需换块屏幕玻璃就好,买一块同型号的玻璃拿到外面手机店换,给点手工费就可以了,手工费一般都是五十以下。但是玻璃破了的情况下继续使用的话对手机内屏有影响的,玻璃的碎片可能弄坏内屏,建议更换屏幕玻璃。

扩展资料

手机店修手机注意

维修师对故障机进行检测后,会有一个详细的维修方案,用户确认后,再进行维修操作,对方案不满意,不产生维修费用。一般的软件故障并不需要拆机检测,涉及到硬件故障才需要拆机检测。

比如:播放音乐喇叭有声但通话免提却无声,判定是铣问题,一般的调试可以解除故障;外放无声音,插耳机才有声音,这种有可能硬件损坏,这才需要拆机进行检测。而且通常情况下,拆机检测是免费的。

换屏,要区分换内屏还是外屏。手机屏幕分为三层,从外向内分别包含保护玻璃,触摸屏和显示屏(俗称内屏)。触摸屏和显示屏是比较昂贵的。通常手机被摔后,一般容易碎掉的是外层保护玻璃,而并非真正的屏幕。只有摔得十分严重,内屏外屏全碎的情况下,才会换掉整个屏幕。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,为了手机使用有更好的体验,建议可携带手机前往服务中心检测维修,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式,也可点击网页链接搜索服务中心地址。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务