从U盘里面删除的东西为什么没有进入回收站呢?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

因为U盘是属于可以移动设备,而不是本地磁盘。

系统默认是的删除提示是否放入回收站,只对本地磁盘有效,所以从U盘里面删除的东西是直接删除,没有放入回收站里面。

如果U盘能够格式化成HDD格式,完成后插入系统后就会变成本地硬盘的图标。

电脑硬盘里的东西删了,这些东西还在硬盘里,但如果在U盘上删除了,它们就不能在硬盘上运行而是直接删除。因此USB闪存驱动器的内容将被直接删除,不会进入回收站。默认情况下USB闪存驱动器中没有回收空间。

扩展资料:

U盘存储原理:

计算机把二进制数字信号转为复合二进制数字信号(加入分配、核对、堆栈等指令),读写到USB芯片适配接口,通过芯片处理信号分配给EEPROM存储芯片的相应地址存储二进制数据,实现数据的存储。

EEPROM数据存储器,其控制原理是电压控制栅晶体管的电压高低值,栅晶体管的结电容可长时间保存电压值,断电后能保存数据的原因主要就是在原有的晶体管上加入了浮动栅和选择栅。

注意事项:

1、U盘一般有写保护开关,但应该在U盘插入计算机接口之前切换,不要在U盘工作状态下进行切换。

2、U盘都有工作状态指示灯,如果是一个指示灯,当插入主机接口时,灯亮表示接通电源,当灯闪烁时表示正在读写数据。

如果是两个指示灯,一般两种颜色,一个在接通电源时亮,一个在U盘进行读写数据时亮。严禁在读写状态灯亮时拔下U盘。一定要等读写状态指示灯停止闪烁或灭了之后才能拔下U盘。

3、U盘的存储原理和硬盘有很大出入,不要整理碎片,否则影响使用寿命