怎样正确写婚礼礼品单?

教育达人小嫣

在写礼品单的时候除了需要记得字迹工整以外,还需要注意数字的大小写,一般数字都采用大写形式,比如1、2、3、4、5、6、7、8、9、10写成壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾。其中千、百、万也要写成汉字的大写。

1、如收到500元

记:伍佰元整

2、收到1000元记

记:壹仟元整

扩展资料

无论结婚礼簿怎么写,都需要注意的一点是写的顺序必须按照宾客先来后到的顺序。不可以随意篡改顺序,这样会为新人在之后的结算上造成麻烦。

写结婚礼簿的时候需要格外注意,上面写来往的人和礼金的时候,数字一定要是大写,这样避免出现更改的现象,避免不必要的麻烦。选择写礼簿的人一定要找一个文化程度较高的人,因为礼簿内都需要写上来往宾客们的姓名,这样也方便新人最后的统计工作。