作为一名大学生,应该怎么做?

来自宝山风轻飘飘的海洋

把自己的时间用来去做一些提升自己的事、让自己变得优秀的事情,比如说读书。

给自己一点时间去专注地做一些事情,尤其是学习。

或者哪怕看看电影、听听音乐、跑跑步,至少是有事可做,哪怕每天进步一点点,总比呆在原地要好。我喜欢看那些关于人生中最重要的人和事物,他们有很高的境界。我不愿意为这些而浪费时间。但是,如果你觉得无聊的话,就可以想想别的什么事,比如看书。这可能会让你感到非常快乐,但也可能让你感到沮丧,因为你需要知道自己到底想要干什么才能够做到最好。如果你真的很喜欢看书,那么就多看一些书吧!当你觉得无聊的时候,可以找一本好书来看,因为它能带给人一种精神上的享受。这样的感觉会比较舒服,也更容易静下心来思考,从而提高工作效率。保持适当的压力,不要过度追求快乐如果你想要拥有更多的时间来放松一下心情和提高工作效率,那就必须保证有足够的压力来维持这种状态。你可以利用工作中空闲出来的时间或其他方式来缓解紧张情绪。例如:看一些电视剧;看书等。

gsjeueh

慎思之,丈夫志,当耻疏闲。坚定的理想信念是我们人生航程中的帆和舵。只有怀揣着崇高的理想和热情,我们才能够跨过茫茫大海和层层海雾,最终抵达灿烂无比的人生之岸。如果失去了理想的指引,维持疏闲之现状,那么我们的人生就犹如无舵之船,无本之木,或许将很快触礁于未知的漩涡,摧折于怒卷的风浪。
笃行之,努力尽今夕,少年尤可夸。汪国真先生在诗中写道,理想与现实之间,不变的是跋涉,暗淡与辉煌之间,不变的是开拓。仰望星空的天才少年曹原,志于探寻物理世界的奥秘,最终发现了石墨烯超导效应。他凭借着坚定的理想信念与奋发写行的意志,不仅在物理世界中为个人添上了耀眼的一笔,也为中国物理学界倍添光彩。我们不妨大胆说出"我心有猛虎"的远志,更要脚踏实地为理想失志不渝地奋斗,用笃行为理想保驾护航。
明辩之,少年有志可以兴炎黄照四方。我们从来不是大时代的被动接受者,相反,正因为我们的参与和行动,时代大河才能奔腾不息滚滚向前,民族国家才能蓬勃兴盛,巍然矗立于世界东方。我们的样子,就是中国的样子。当我辈青年昂扬向上身披理想战衣,中华民族的意志才能永远向前,我们的国家才会五岳向上、无上荣光!

明明就是2001
第一,要努力学习,下得苦功夫,求得真学问。大学生正处于学习的黄金时期,要把学习作为一种精神追求和一种生活方式。大学生要注重把所学知识内化于心,行成自己的见解,既有专攻,又要有博览。

第二,要加强道德修养,注重道德实践。既要立意高远,又要立足平实。学好勤俭,学会感恩,学会助人。

第三,要善于明辨是非,善于决断选择。培育和弘扬核心价值观,增强自己的价值判断力和道德责任感。

第四,大学生要把艰苦环境作为磨练自己的机遇,扎扎实实干事,踏踏实实做人。