神仙居是哪里的地方

温屿17

神仙居坐落于台州市仙居县白塔镇神仙居。神仙居景区是国家5A级景区,是国家级风景名胜区之一,也是仙居风景名胜区的典型代表,位于白塔镇南部,总面积1580公顷。1998年营业以来,曾先后被评为“游客最喜爱的美景乐园之一”、“浙江省五大精品景区之一”、“浙江作家创作基地”、“全国青少年我能行体验基地”、“浙江省摄影创作基地”,并于2002年5月被命名为“国家级风景名胜区”。

景点介绍:

1.西罨慈帆

西罨慈帆古刹西罨寺所在。西罨寺,为宋雪崖禅师留居之地,曾香火旺盛。其地峡谷清幽,崖瀑环立。寺侧巨峰摩天,如一叶风帆, 慈航普渡,故称“西罨慈帆”。

2.佛海梵音

佛海梵音峰海望处,万佛如列,虚谷无相,梵呗远弥,无上正法,闻者欢喜。这一片岩石群,万壑峥嵘,诸峰林立,折折叠叠。阳光打在诸峰上,投下幽深的影子,明明暗暗,虚虚实实,犹如诸佛列坐,潜心听经,梵音隐隐传来,甚是静穆和辽远,有着独特的禅美视觉意境。

3.犁冲夕照

犁冲夕照犁冲是古地名,这里的石头形状如一把铁犁,犁梢翘耸直插云宵,当暮色自谷底徐徐升起,落日余晖将整个山谷和草木都镀上了一抹浑黄的柔光,倦鸟归林,夕阳光影变幻多端,此时,天地柔和静谧极了,正是“万壑有声含晚籁,数峰无语立斜阳”(王禹偁《村行》)之境,宁静,肃穆,辽远。